24 мая 2019

Из-за стройки силовиков в мкр Александровка Нальчика вся вода в дождь идет к домам
ЖКХ

Из-за стройки силовиков в мкр Александровка Нальчика вся вода в дождь идет к домам

На проблему постоянного подмыва дворов и территорий рядом членам ОНФ в Кабардино-Балкарии жалуются сами жители расположенных по улице Калинина многоквартирных домов и частного сектора №№ 260А, 262, 262А, 262Б, 264 «Б», «В», «Г» и «Д», 266. По словам людей, в сезон ливней при въезде образуется огромная лужа, преодолеть которую возможно только на автотранспорте.

Активисты ОНФ отправились в рейд, информация собственников жилья подтвердилась. Они сфотографировали и вместе с рекомендациями по приведению дорожной инфраструктуры в надлежащее состояние направили в мэрию Нальчика фотодоказательства.

Член регионального штаба ОНФ Анзор Тхамоков рассказал, что в 2018 году начаты дорожно-строительные работы по устройству подъездных путей к одному из учреждений правоохранительных органов республики. Для парковки и новых газонов представители подрядной организации демонтировали бордюрные камни, вырыли котлованы и частично сняли асфальтовое покрытие. Это нарушило сток осадков, они скапливаются и текут по тротуару во двор. Многочисленные жалобы граждан в различные инстанции не дали результата.

Отсутствие водоотводных лотков и ливневой канализации – одна из основных проблем дорожной инфраструктуры в Нальчике. В масштабах всего города решить ее пока невозможно из-за нехватки средств, но локально выправить ситуацию можно, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта в КБР. Решение проблемы активисты будут держать на контроле. 

Город:  Нальчик

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Кабардино-Балкария, Нальчик, Александровка, водоотведение, дома, инфраструктура, осадки, сток, ОНФ, Анзор Тхамоков

Количество показов: 9272