Вопрос юристу

Новости: Общество



Из чего складывается тариф на коммуналку и чем он ограничен в канун подорожания ЖКУ узнали в «Школе грамотного потребителя» Ставрополья

Уже 1 июля россиян ждет очередное повышение тарифов на коммунальные ресурсы, и занятия «Школы грамотного потребителя», приуроченные к этой теме, провели в просветительских центрах городов и районов Ставрополья 28 июня. В администрации Промышленного района краевого центра председатель региональной тарифной комиссии Ставропольского края Сергей Губский довёл до сведения слушателей, что повышение тарифов на все виды коммунальных ресурсов происходит ежегодно в середине лета. Обновленные платежки прийдут в августе, в среднем по краю придется платить за коммуналку на 3,5% больше. Но, к примеру, в 2017 году среднее повышение составило 3,7%, а в 2016-и и вовсе тарифы выросли на 4,2%.

Слушателям «Школы» объяснили, как устанавливаются тарифы на ресурс: на электроэнергию и газ они едины для всех жителей края – и определяются на федеральном уровне. Тарифы на тепло, холодную воду и водоотведение устанавливаются индивидуально, исходя из особенностей производственного цикла, изношенности оборудования, финансовых затрат каждой ресурсоснабжающей организации, сообщили SK-NEWS.RU в отделе информационно-методической работы министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.

А такая услуга, как вывоз твердых коммунальных отходов с января стала коммунальной для жителей северо-западной края, где заработал первый региональный оператор по обращению с ТКО. Предельный тариф на его услуги устанавливает РТК, по факту размер платы для населения и юр лиц предприятие определяет самостоятельно в рамках предельного тарифа и по утвержденным минЖКХ СК нормативам накопления ТКО. С 1 июля услуга по вывозу мусора станет также коммунальной для жителей Александровского, Новоселицкого, Арзгирского, Буденновского, Левокумского районов, Благодарненского и Нефтекумского городских округов, где заработают еще два региональных оператора. А в 2018 году к новой системе подключатся регион КМВ и территории рядом.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31