Вопрос юристу

Новости: Общество



По итогам осмотра придомовых участков общественники КБР зафиксировали ряд нарушений исполнения госпрограммы

Речь идёт о федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства посетили многоквартирные дома №№5а и 7 по проспекту Кулиева и проинспектировали дворовую территорию многоквартирного дома на углу улиц Бехтерева и Карашаева в Нальчике. После беседы с собственниками и увиденного своими глазами член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев прокомментировал: «Назвать проведенные работы добросовестно исполненными нельзя, и претензии жильцов многоквартирных домов проспекту Кулиева по поводу качества асфальтового полотна вполне обоснованы. Не прошло и полугода, как на одной из дорог появилась крупная яма, сам асфальт сходит мелкой крошкой. Нет систем поверхностного водоотвода, не обустроена площадка для мусорных контейнеров, а детский игровой комплекс установлен прямо в грязи».

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального отделения Общероссийского Народного фронта в КБР, почти такая же картина во дворе дома на углу других улиц: крошащийся асфальт и новые осветительные приборы на обветшалых электрических столбах. Активисты ОНФ призывают местные власти и контрольно-надзорные органы разобраться в условиях дополнительных соглашений к муниципальным контрактам между службой заказчика и подрядчиками по благоустройству дворовых территорий по проспекту Кулиева, 5а и 7, ул. Кирова, 1 и 1а, Байсултанова, 3, Неделина, 16 и другим, которые были расторгнуты по обоюдному согласию обеих сторон в декабре 2017 года.

«По информации из открытых источников перечень работ был исполнен подрядчиком не полностью, часть средств вернули заказчику, гарантийные обязательства по завершенным работам не были обозначены в дополнительном соглашении, а это значит, что жильцы многоквартирных домов по факту получили не благоустроенный двор, а полуфабрикат».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31