Вопрос юристу

Новости: Общество



Контейнеры для раздельного сбора мусора устанавливают в Ставрополе

Первый в Ставропольском крае региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Эко-Сити» внедряет раздельный сбор мусора, сообщили sk-news.ru в пресс-службе краевого МинЖКХ.

 

На днях поступила первая партия из 200 контейнеров для сбора пэт-бутылок и пластиковых флаконов.

Контейнеры уже устанавливают в Олимпийском и Перспективном микрорайонах Ставрополя.

Жители многоквартирных домов при желании и технической возможности, могут установить такой контейнер и в своем дворе. Для этого управляющая компания или ТСЖ должна подать заявку регоператору.

Контейнеры предназначены для сбора пэт-бутылки, а также флаконов из-под бытовой химии: шампуней, гелей для душа, средств для мытья посуды и других. Пробки и крышки бросать в контейнер не рекомендуется. Пластиковые коробки от тортов и другая упаковка также не подходят.

Вторсырье может использоваться для производства песчано-полимерной тротуарной плитки, не пищевой тары, синтепона и других полезных вещей. Поэтому собранный пластик будет отправляться на переработку для вторичного использования на мусороперерабатывающий комплекс.

Региональный оператор надеется, что эта идея будет положительно воспринята жителями города, и они активно поддержат ее. На данном этапе регоператор планирует постепенно приучать население к раздельному сбору ТКО. В планах проведение различных мероприятий по информированию, обучению и популяризации раздельного сбора мусора. Полномасштабная кампания по пропаганде раздельного сбора мусора и его внедрение начнется с 2019 года. Пока же специалисты компании будут анализировать отношение жителей города к введению новшества. Если этот опыт приживется, то рядом с контейнерами для пластика появятся и другие – для стекла и макулатуры.

Положительный опыт внедрения раздельного сбора ТКО в Ставрополе позволит со временем распространить его и на весь край. По крайней мере, у первого регионального оператора в Ставропольском крае стоит задача ввести раздельный сбор ТКО в населенных пунктах, входящих в зону его действия. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3