Вопрос юристу

Новости: Общество



Более десяти лет администрация Нальчика не даёт аварийщикам улицы Пятигорской равноценный обмен жилплощадью
Мэрия не выполняет решение суда, и люди не могут освободить признанный еще в 2006 году аварийным дом, хоть и живут в строении барачного типа 1928 года постройки в условиях, не соответствующих санитарным нормам. Многочисленные обращения двух семей в адрес органов власти ситуацию не разрешили. Жильцы многоквартирного дома №46 были вынуждены подать жалобу в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике.

Ещё 5,5 лет назад Нальчикский городской суд постановил удовлетворить иск заявителей к местной администрации и предоставить истцам благоустроенные жилые помещения по договору социального найма не менее нормы на одного человека. Как сообщил SK-NEWS.RU руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев, в 2013 году помещения для этой категории граждан муниципальные власти приобрели на рынке вторичного жилья. По результатам независимой экспертизы проживание в так называемых новых квартирах невозможно из-за неудовлетворительного состояния.

По информации мэрии, в феврале 2017 года было принято решение по данному жилищному вопросу. Ввласти взяли на себя обязательство путем продажи ранее приобретенных квартир с использованием вырученных средств приобрести благоустроенные жилые помещения в одном из новых домов. Однако и через год ситуация не изменилась. Ордашев рассказывает: «Жить в таких условиях не просто невозможно, но и опасно. Стены осыпаются, пол прогнил, перекрытия обрушены, общий туалет на улице, придомовая территория больше похожа на свалку, а опустевшие квартиры облюбовали грызуны».

Эксперты ОНФ направили в местную администрацию Нальчика запрос с просьбой ускорить процесс предоставления новых квартир жильцам дома, идущего под снос. Кстати, в таком же положении оказались и семьи, проживающие в аварийном доме №46 по улице Мало-Кабардинской. После обращения активистов ОНФ в нальчикскую мэрию квартал назад вопрос переселения граждан в новые квартиры до сегодняшнего дня также не решился. Представители Народного фронта держат проблему на контроле.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3