Вопрос юристу

Новости: Общество



195 семей Баксанского района получили жилищные субсидии
Одиннадцать семей Баксанского района улучшили свои жилищные условия в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

С начала года участниками программы была приобретена земельная площадь в 1194 кв. м на сумму 19 млн. 104 тыс. рублей, из них 13 млн. 372 тыс. рублей - средства федерального и республиканского бюджетов и 5 млн. 731 тыс. рублей - собственные средства участников. С 2003 года, с начала реализации программы, 195 семей Баксанского района уже получили жилищные субсидии. Каждый участник сам решал, купить ли земельный участок или приобрести уже готовый дом. Житель сельского поселения Баксаненок Анзор Деров к новому году уже планирует отпраздновать новоселье.

Живя с семьей на квартире у родственников, глава семейства мечтал построить свой дом и разбить небольшой парник в огороде для выращивания овощей. «Строительные работы практически завершены, осталось поставить ворота», - рассказывает Деров. Многодетной семье Шхагумовых из этого же села повезло больше. Благодаря помощи они приобрели готовый дом с яблоневым садом.

Как признались участники программы, подобная помощь от государства не только кардинально меняет уровень жизни сельчан, но и препятствует оттоку сельского населения в город.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3