29 ноября 2019

Бюджет Ставрополья утвердили на 2020 год в размере почти 123 млрд рублей, и он вновь социальный
Финансы

Бюджет Ставрополья утвердили на 2020 год в размере почти 123 млрд рублей, и он вновь социальный

Значительную их часть составят налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей. Расходы составят 123,8 мдрд рублей. Вице-премьер правительства края – министр финансов Лариса Калинченко отметила, что бюджет региона сохранит свою социальную направленность: 67% его объема адресовано социальной сфере.

Больше, чем в 2018 году, на 18%, выделят на предоставление социальных выплат. Из общей суммы на поддержку семей с детьми направят 8,7 миллиардов рублей. До 700 рублей в месяц вырастет размер ежемесячных выплат многодетным семьям. На это потратят 1,2 миллиарда рублей.

Увеличится и финансирование краевой программы «Жильё для молодых семей» – около миллиарда рублей, что почти в пять раз превышает показатель этого года. До 800 миллионов рублей возрастёт объём средств на покупку жилья для детей-сирот. Продолжится предоставление единовременных выплат «детям войны». 

В приоритете – и поддержка сферы образования в рамках краевой программы «Дети», инициированной губернатором Ставрополья. Она заработает в 2020-м году. Особый упор делается на развитие материально-технической базы образовательных организаций. На эти цели выделяется 925 млн рублей. Они пойдут на замену окон, ремонт кровель, школьных дворов, оснащение предметных кабинетов современных оборудованием и улучшение антитеррористической защищённости школ.

В пресс-службе губернатора Ставропольского края SK-NEWS.RU рассказали, что в рассмотрении проекта закона о бюджете края на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов 28 ноября участвовал глава края Владимир Владимиров.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Ставропольский край, бюджет, социальные выплаты, правительство, минфин, Владимир Владимиров, Лариса Калинченко

Количество показов: 583