Вопрос юристу

Новости: Экономика



Северная Осетия оказалась на 6 месте в России по росту зарплат

Журнал «Бюджет» составил рейтинг субъектов РФ по росту номинальной начисленной заработной платы с 2012 года по первый квартал 2018 года.


Удивительно, но Северная Осетия заняла шестое место. По данным автором исследования, средняя зарплата в РСО-Алании выросла с 15 897 рублей (в 2012 году) до 25 493 рублей (в 2018 году). Коэффициент роста составил 1,6.

Места с шестого по десятое наряду с Северной Осетией достались Удмуртии, Калмыкии, Москве и Республике Марий Эл. «Показатели роста у них отличаются на десятые доли процента, поэтому разница не видна в итоговой шкале», — говорится в пояснении издания»

Первые три места заняли Санкт-Петербург, Дагестан и Мордовия, где доходы населения по месту работы выросли в 1,79, 1,68 и 1,64 раза соответственно. Рост номинальных зарплат в среднем по стране за этот период составил 1,52 раза.

В число лидеров вошли как регионы с высокими по сравнению с другими субъектами РФ зарплатами, так и с низкими. Так, доходы населения от трудовой деятельности в Санкт-Петербурге выше средних по стране примерно в полтора раза. Наибольшие показатели имеют Москва (78,1 тысячи рублей), Чукотка (94,6 тысячи) и Магадан (77,1 тысячи рублей в месяц). Регионы, демонстрирующие наименьший рост номинальных зарплат, не вошли в итоговую шкалу, минимальный показатель среди них составляет 1,31 раза.

— Для расчета итогового роста мы использовали материалы Росстата, а именно публикацию ведомства «Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций по субъектам Российской Федерации в 2013–2018 годах» (обновлена 21 мая 2018 года) и ежегодник «Регионы России» (версию 2017 года), — отмечает «Бюджет».

Данные по росту номинальных заработных плат можно сравнить с ростом цен по регионам и в целом по стране. Согласно подсчетам «Бюджета» на основании данных Росстата, с января 2013 года по март 2018‑го цены выросли на 45,77%, или в 1,45 раза. Рост цен по регионам России различается незначительно, колебания от средних показателей составляют около 5%.

— В целом рэнкинг позволяет сделать вывод о темпах роста номинальных зарплат в регионах России. Однако он не может точно отразить изменения в уровне и качестве жизни граждан отдельных регионов, — делают вывод эксперты.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3