Вопрос юристу

Новости: Экономика



Улучшения работы банкоматов в Кабардино-Балкарии добивается ОНФ в КБР

С проблемой нехватки банкоматов в районе автовокзала №2 и центрального рынка в Нальчике нередко обращаются жители КБР в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

В частности, возле парных банкоматов, установленных на пересечении улиц Ахохова и Пачева в Нальчике выстраиваются очереди, а сами банкоматы часто выходят из строя. К тому же их явно недостаточно для участка с большим трафиком посетителей.

 

«По данным регионального Минтранса, автовокзал №2 в Нальчике ежедневно принимает около двух тысяч единиц автотранспорта, ежедневный пассажиропоток составляет более 5 тысяч человек. Многие из них связывают поездку в Нальчик в том числе и с возможностью получения наличных средств с дебетовых карт. Большинство жителей КБР получают зарплату, пенсию и иные пособия на пластиковые карты», – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев.

 

В этом же районе расположен и Центральный рынок Нальчика. На его территории установлен всего один банкомат, пользоваться которым чаще всего также невозможно. «Устройство на улице Горького работает со сбоями или вовсе не функционирует, а потому не рассматривается гражданами в качестве альтернативы парным банкоматам возле автовокзала», – отметил Бакаев. Наибольшее скопление людей возле банкоматов наблюдается в утреннее и обеденное время, а в выходные дни образуются большие очереди. Дискомфорт создают частые сбои и недостаточное количество наличных в самих банкоматах, отмечает общественник.

 

Аналогичная ситуация, по словам представителя Народного фронта, с банкоматами в городских округах Прохладный и Баксан.

 

В связи с существующими проблемами в части предоставления населению банковских услуг активисты ОНФ направили обращение в региональное отделение одного из крупных российских банков в Кабардино-Балкарии с просьбой рассмотреть возможность увеличения количества парных устройств самообслуживания в районе центральных рынков Нальчика, Прохладного и Баксана, расположив их в непосредственной близости к зонам торговли. Это, по мнению общественников, значительно повысит качество обслуживания населения.

 

По сообщению представителей финансовой организации, предложение общественников по установке дополнительных устройств самообслуживания передано в ответственное подразделение и будет реализовано в случае соблюдения экономической рентабельности.


А если банкиры посчитают, что выдавать наличку жителям КБР экономически нерентабельно, все останется по-старому?, - любопытствует sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31