Вопрос юристу

Новости: Экономика



ВТБ оказал благотворительную помощь детской больнице в Ставрополе

Акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез»  прошла сегодня, 21 декабря 2017 года в краевой детской клинической больнице города Ставрополя. В этот раз ВТБ профинансировал приобретение портативного передвижного палатного рентгенографического аппарата на сумму 1 500 000 рублей.

 

«Появление передвижного рентгеновского аппарата имеет  большое значение, так как позволит выполнять исследования вне рентгенкабинета и тем самым повысит доступность медицинской помощи нетранспортабельным пациентам реанимационного и травматолого-ортопедического отделений больницы. Аппарат позволяет проводить все виды рентгенологических исследований.  В их числе исследования грудной клетки, позвоночника, конечностей и т.д. Администрация краевой детской клинической больницы выражает искреннюю признательность и благодарность за оказанную помощь в приобретении современного рентгеновского аппарата, который позволит повысить качество медицинской помощи пациентам с ограниченной подвижностью», — рассказал главный врач больницы Игорь Анисимов.

 

«Благотворительная программа Банка “Мир без слез” приезжает в Ставрополь уже не первый раз: в 2009 году ВТБ передал в дар эндокринологическому отделению детской городской больницы им. К.Г. Филиппского инсулиновую помпу, систему постоянного мониторирования уровня глюкозы и аппаратуру для лечения костей и диабетической стопы больных сахарным диабетом. В 2013 году помог краевой детской клинической больнице Ставрополя в оснащении оборудованием онкогематологического отделения и отделения челюстно-лицевой хирургии. За время существования программы помощь детским учреждениям Северо-Кавказского федерального округа составила более 9  миллионов рублей, а общий объем благотворительной помощи банка ВТБ составил более 300 миллионов рублей», — сообщил заместитель руководителя департамента корпоративной сети — старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко.

 

По традиции в рамках акции для маленьких пациентов больницы был организован большой праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина — давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил волшебный сундучок с карандашами и красками от своих любимых героев.

 

Справка:

Программа носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе учреждения сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31