11 октября 2019

В отношении должника АО «Каббалкэнерго» прокуратура возбудила уголовное дело
Энергетика

В отношении должника АО «Каббалкэнерго» прокуратура возбудила уголовное дело

По итогам проверки исполнения законодательства в сфере ЖКХ прокуратура Лескенского района Кабардино-Балкарской республики возбудила уголовное дело в отношении МУП «Благострой» с. Аргудан.

Было установлено, что длительное время обязательные платежи за потребленную электроэнергию МУП «Благострой» в полном объеме не производились. На момент проверки сумма задолженности организации управляемому «Россети Северный Кавказ» АО «Каббалкэнерго» составляла более 8,8 млн рублей. И это с учетом активной претензионно-исковой работы гарантирующего поставщика электроэнергии Кабардино-Балкарии в отношении предприятия-должника.

По состоянию на 1 октября 2019 года дебиторская задолженность МУП «Благострой» за потребленную электроэнергию возросла до 11,2 млн рублей.

Как отмечают в районной прокуратуре, должностные лица, в разное время занимавшие должность директора МУП «Благострой», злоупотребляли доверием электроснабжающей организации. Заведомо зная, что производственная деятельность предприятия является нерентабельной, они скрывали сведения о его неплатежеспособности.

По материалам прокурорской проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Теги: КБР, Каббалкэнерго, ЖКХ, прокуратура, Лескенский район, Благострой, уголовное дело

Количество показов: 580