Вопрос юристу

Новости: Экономика



Кабардино-Балкарский филиал РусГидро готов к паводковому сезону

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро завершил подготовку к пропуску паводка 2018 года. Готовность станций к «большой воде» подтвердила специальная комиссия под руководством заместителя главного инженера Резуана Ашева, сообщает SK-NEWS.RU


Энергетики завершили проверку состояния гидротурбинного, гидромеханического, электротехнического оборудования, кранового хозяйства и затворов головных узлов. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегатов №3 Кашхатау ГЭС, №3 Аушигерской ГЭС и №1 Акбашской ГЭС, средний ремонт силового трансформатора №3 Аушигерской ГЭС. Персонал прошел необходимые тренировки и внеплановые инструктажи. Гидроэлектростанции обеспечены необходимыми материалами и техникой для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций.

 

Филиал заключил Соглашения об оперативном представлении информации и реагирования на нештатные ситуации в период пропуска паводка с администрациями г.п. Кашхатау и с.п. Аушигер Черекского района, с.п. Нижний Черек, Старый Черек и Псыгансу Урванского района, с.п. Атажукино и Заюково Баксанского района. Организовано взаимодействие с органами исполнительной власти республики, средствами массовой информации и территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Пропускная способность гидротехнических сооружений при максимальном паводке при всех открытых затворах: на головном узле Баксанской ГЭС на р. Баксан – 770 м3/с, на головном узле Кашхатау ГЭС на р. Черек – 577 м3/с. На сегодняшний день средние расходы воды по рекам составляют: Баксан – 47 м3/с, Черек – 56 м3/с, что соответствует среднемноголетним значениям мая.


Напомним, что водность рек Кабардино-Балкарии преимущественно зависит от интенсивности таяния ледников, но может существенно повышаться в результате продолжительных и обильных ливневых дождей. Со второй половины мая и начала июня начинается нарастание расходов рек, когда интенсивное таяние льда совпадает с периодом весенне-летних дождей.

 

Справка:

Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 188,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3