Вопрос юристу

Новости: Экономика



В КБР обсудили проблемные вопросы ТЭК и подвели итоги 2017 года

Уровень платежей за потребленные ресурсы и платежную дисциплину отдельных групп потребителей обсуждали в Нальчике на заседании межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов функционирования топливно-энергетического комплекса Кабардино-Балкарской Республики.


Как отметил в своем докладе заместитель председателя Правительства КБР Владимир Болотоков, в 2017 году совместно с органами местного самоуправления были приняты конкретные меры, направленные на развитие топливно-энергетического комплекса, как ключевой отрасли экономики республики.


«По итогам года мы имеем рост уровня оплаты за потребленную электроэнергию. При этом основными должниками остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства и население», - отметил вице-премьер.


Говоря о суммах задолженностей в целом по республике, а также в районах и отдельных организациях, он напомнил о персональной ответственности руководителей всех уровней власти за внесение своевременной оплаты за потребленные энергоресурсы, подчеркнув, что низкая платежная дисциплина создает риски устойчивого функционирования жилищно-коммунального хозяйства.


О низкой платежной дисциплине предприятий ЖКХ говорил в своем выступлении и управляющий директор АО «Каббалкэнерго» (входит в группу компаний «Россети») Аслан Докшукин.


«Несмотря на критически низкий уровень оплаты за потребленную электроэнергию предприятий ЖКХ, а он составил 50,5% от суммы выставленных счетов, с годовым приростом дебиторской задолженности в размере 306 млн рублей, в целом по «Каббалкэнерго» по итогам 2017 года уровень оплаты составил 92,1%, превысив на 0,1% аналогичный показатель 2016 года», - отметил он.


По словам Аслана Докшукина вклад в улучшение уровня оплаты, в том числе, внесла работа с неплательщиками, проводимая гарантирующим поставщиком электроэнергии в рамках действующего законодательства. В частности, в 2017 году охват претензионно-исковой работой составил 99,7%.


Подводя итоги заседания, Председатель Правительства Алий Мусуков, отметив положительную динамику и улучшение платежной дисциплины, тем не менее, счел позитивные изменения недостаточными.


«Мы пока не можем сказать, что переломили ситуацию», - заметил он, призвав обеспечить стопроцентную оплату всех потребленных энергоресурсов. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3