Вопрос юристу

Новости: Общество



Эксперт успокоила недоверчивую из-за предложения инвестора о строительстве завода общественность Лермонтова

Общественная экспертиза – стартовый этап оценки намерений инвесторов, поэтому на встречу пришли 400 человек. О распоряжении губернатора Ставрополья на этот счёт рассказывали «Северо-Кавказские новости». Заместитель генерального директора по экологии на Гидрометаллургическом заводе Лариса Сурина говорит, что ни один проект без предварительной оценки общественности не передается на госэкспертизу. Это касается и проекта завода нитроцеллюлозы.

При отрицательном решении жителей проект на экспертизу принят не будет. «Еще не был полноценно представлен технологический процесс, и без экспертизы сложно просчитать риски, – говорит эксперт. – Такие вопросы не должны решаться эмоционально на сходах граждан, знающих химию только из школьной программы. Нужно создать инициативную группу для отслеживания и изучения всех моментов обсуждений, делать выводы и ставить о них в известность жителей города».

Судя по замыслу инвестора, технологический процесс на предполагаемом заводе должен быть полностью автоматизирован, считает Лариса Сурина. Управление оборудованием будет производиться электроникой, воздействие человеческого фактора исключено. В Европе десятки лет успешно работают современные заводы по производству нитроцеллюлозы ,и люди там не бьют тревогу об экологической угрозе, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

В Казани такой завод работает более 200 лет и никак не угрожает населению, но это не убеждает активистов. Единственное загрязняющее вещество от деятельности – только оксиды азота с максимально разовой концентрацией 0,2 мг/м3, что соответствует санитарным нормам для воздуха населенных мест. На планируемом заводе объемы выбросов оксидов азота минимальны даже по сравнению с выбросами автотранспорта или бытовых газовых котлов. Среднестатистический автомобиль ежегодно выбрасывает до 25 кг окислов азота, жилой дом на 400 квартир с котлами индивидуального отопления – 2,4 тонны в год диоксида азота.

«Мое личное мнение, нашему городу нужно экономическое развитие и дополнительные поступления в бюджет. Необходимо открывать новое современное производство, чтобы молодежь не переезжала в другие города, а оставалась работать здесь. Если идет инвестор с готовностью построить новый современный завод, нам стоит выслушать его и изучить предложение, а не отказываться в угоду псевдоактивистам», – говорит эксперт

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6