Вопрос юристу

Новости: Общество



Эксперт успокоила недоверчивую из-за предложения инвестора о строительстве завода общественность Лермонтова

Общественная экспертиза – стартовый этап оценки намерений инвесторов, поэтому на встречу пришли 400 человек. О распоряжении губернатора Ставрополья на этот счёт рассказывали «Северо-Кавказские новости». Заместитель генерального директора по экологии на Гидрометаллургическом заводе Лариса Сурина говорит, что ни один проект без предварительной оценки общественности не передается на госэкспертизу. Это касается и проекта завода нитроцеллюлозы.

При отрицательном решении жителей проект на экспертизу принят не будет. «Еще не был полноценно представлен технологический процесс, и без экспертизы сложно просчитать риски, – говорит эксперт. – Такие вопросы не должны решаться эмоционально на сходах граждан, знающих химию только из школьной программы. Нужно создать инициативную группу для отслеживания и изучения всех моментов обсуждений, делать выводы и ставить о них в известность жителей города».

Судя по замыслу инвестора, технологический процесс на предполагаемом заводе должен быть полностью автоматизирован, считает Лариса Сурина. Управление оборудованием будет производиться электроникой, воздействие человеческого фактора исключено. В Европе десятки лет успешно работают современные заводы по производству нитроцеллюлозы ,и люди там не бьют тревогу об экологической угрозе, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства Ставропольского края.

В Казани такой завод работает более 200 лет и никак не угрожает населению, но это не убеждает активистов. Единственное загрязняющее вещество от деятельности – только оксиды азота с максимально разовой концентрацией 0,2 мг/м3, что соответствует санитарным нормам для воздуха населенных мест. На планируемом заводе объемы выбросов оксидов азота минимальны даже по сравнению с выбросами автотранспорта или бытовых газовых котлов. Среднестатистический автомобиль ежегодно выбрасывает до 25 кг окислов азота, жилой дом на 400 квартир с котлами индивидуального отопления – 2,4 тонны в год диоксида азота.

«Мое личное мнение, нашему городу нужно экономическое развитие и дополнительные поступления в бюджет. Необходимо открывать новое современное производство, чтобы молодежь не переезжала в другие города, а оставалась работать здесь. Если идет инвестор с готовностью построить новый современный завод, нам стоит выслушать его и изучить предложение, а не отказываться в угоду псевдоактивистам», – говорит эксперт

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
1
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5