19 ноября 2019

Бездомных собак в Черкесске стерилизуют и отметят клипсами
Экология

Бездомных собак в Черкесске стерилизуют и отметят клипсами

В Черкесске по инициативе мэра города Руслана Тамбиева будет организован отлов и стерилизация бездомных собак, после чего животные будут отмечены клипсами и выпущены на волю, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Карачаево-Черкесии.


«Мэр республиканской столицы инициировал мероприятия по отлову бездомных собак без применения насилия. Работы начались 16 ноября, в течение месяца планируется стерилизовать 46 животных, установленных по обращениям граждан», - говорится в сообщении.

Отмечается, что животному, прошедшему полный курс обследования, вакцинации и стерилизации, прикрепят клипсу, чтобы его можно было отличить, и выпустят в месте отлова.


«Собаки, прошедшие необходимые процедуры, как правило, не агрессивны, если их не провоцировать. Однако, как отмечают эксперты, ситуация с безнадзорными животными на улицах станет намного лучше, если владельцы собак начнут стерилизовать своих питомцев и делать прививки, а не выбрасывать их на улицу, как ненужную вещь, или подбрасывать в приют», - добавили в пресс-службе.


Мероприятия проводятся в соответствии с федеральным законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и в рамках социальной программы «Отлов - стерилизация - вакцинация – возврат».

Как отметили в мэрии Черкесска, пилотные проекты программы ОСВВ уже оправдали себя на территории Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга.

Теги: Черкесск, мэр Руслан Тамбиев, стерилизация бездомных собак

Количество показов: 816