10 сентября 2019

Ольга Тимофеева: Судьба Кавмивод может быть решена нынешней осенью
Экология

Ольга Тимофеева: Судьба Кавмивод может быть решена нынешней осенью

Во время нынешней осенней сессии Государственной Думы может быть принят закон о курортах и лечебно-оздоровительных местностях, который отразится на судьбе Кавказских Минеральных Вод, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе заместителя Председателя Госдумы РФ Ольги Тимофеевой.

«Это важный экологический закон, который позволит соблюсти баланс охраны и развития наших курортов. Мы корректировали текст законопроекта вместе с учеными, экспертами, экологами-общественниками. Надеюсь, примем этот закон в осеннюю сессию», - сообщила вице-спикер Госдумы.

По ее словам, главная задача депутатов – принять до конца декабря федеральный бюджет на 2020-й и два последующих года.

«Самый главный вопрос на осень – принятие бюджета. Мы, депутаты от Ставропольского края, будем лоббировать интересы нашего края, добиваться, чтобы край получил как можно больше федеральных денег. Прежде всего, на строительство школ, детских садов, медучреждений, водоводов. С 2020 года появится новая федеральная программа комплексного развития сельских территорий, для нашего края она особенно важна», - прокомментировала депутат от Ставрополья Ольга Тимофеева.

Зампредседателя Госдумы подчеркнула, что от поддержки из федерального центра будет во многом зависеть успешная реализация намеченных в крае планов.

«В крае произошла «перезагрузка». Мы выбрали на новый срок губернатора Владимира Владимирова. Многие планы сейчас корректируются, дополняются с учетом того, что ждут от властей люди. За период предвыборной кампании накопились пожелания, наказы, которые будем решать все вместе», - отметила Ольга Тимофеева.

По словам парламентария, при рассмотрении бюджета в Госдуме России пройдут специальные парламентские слушания. Депутаты с участием представителей регионов и федеральных министерств проанализируют бюджетную обеспеченность. Разница между самыми богатыми и самыми бедными регионами в настоящее время составляет 3 раза, а ранее достигала и 7 раз. Депутаты считают, что нужны новые подходы к формированию бюджета.

Наряду с бюджетом в числе приоритетов на эту осень вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева назвала также закон об экологической информации, гарантирующий доступ граждан к данным о состоянии окружающей среды, качестве воды, воздуха.

Она также обратила внимание на доработку законодательства об увековечении памяти погибших при защите Отечества. Это важно на пороге юбилея Победы в Великой Отечественной войне и Года памяти и славы, который пройдет в России в 2020 году.

Ольга Тимофеева возглавляет в Госдуме рабочую группу по совершенствованию законов об увековечении памяти.

Теги: Кавмиводы, Ставропольский край, Ставрополье, Ольга Тимофеева, губернатор Владимир Владимиров, Кавказские Минеральные Воды

Количество показов: 543