20 августа 2019

Эко-волонтерские штабы откроют в России для высадки к лету 2020 года более миллиона деревьев
Экология

Эко-волонтерские штабы откроют в России для высадки к лету 2020 года более миллиона деревьев

Первые мероприятия в рамках акции начнутся в сентябре – октябре в регионах, климат которых наиболее благоприятен, и продолжатся весной. Первыми участниками акции станут лесные регионы Сибири, Дальнего Востока и Северо-Западного федерального округа: Хабаровский, Забайкальский, Приморский, Красноярский и Алтайский края, Республики Алтай, Бурятия и Карелия, Амурская, Иркутская, Омская, Томская, Новосибирская, Архангельская и Новгородская области.

– От лесных пожаров пострадало более трех млн гектаров леса. На их восстановление потребуются десятки лет. Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить лес на территории страны. Осенью наши представители начнут акцию по высадке лесов в регионах с благоприятным для этого климатом, а весной акция продолжится по всей стране. Всего планируется высадить более миллиона деревьев разных пород, – рассказал депутат Госдумы фракции «Единой России» Александр Якубовский.

По его словам, при высадке учтут рекомендации Рослесхоза и местных лесничеств. «В дальнейшем «ЕР» проведет масштабную работу, позволяющую сохранить молодые деревья и предотвратить незаконные вырубки, которые во многом стали причиной пожаров, так как для их сокрытия массово поджигались огромные площади», – подчеркнул Якубовский.

Заместитель председателя Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Егор Литвиненко добавил, что на базе региональных отделений МГЕР по всей России открываются эко-волонтерские штабы, рассказали SK-NEWS.RU в крайисполкоме Ставропольского регионального отделения партии.

«Высадка саженцев может проводиться только в два очень небольших периода времени – в апреле-мае и сентябре-октябре. Все остальное время мы будем проводить сбор заявок от активных и неравнодушных жителей, которые хотят озеленить свой регион. Также будут формироваться специальные отряды волонтеров, которые поедут восстанавливать леса, пострадавшие от пожаров. Они будут убирать, выкорчевывать, спиливать остатки растительности, которая не сможет самостоятельно восстановиться», – сказал он.

Фото автора

Фотографии:  Загрузить

Теги: Акция, лесовосстановление, миллион деревьев, эко-волонтеры, Единая Россия, Молодая гвардия, Александр Якубовский, Егор Литвиненко

Количество показов: 2010