Вопрос юристу

Новости: Общество



Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро успешно прошли пик паводка

В Кабардино-Балкарии наблюдается снижение уровня воды на реках Баксан и Черек, который значительно поднялся после длительных проливных дождей. Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро - Баксанская, Аушигерская, Зарагижская и Кашхатау ГЭС, расположенные на этих реках, отработали период большой воды в штатном режиме, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на информацию ведомства.
 

«Обильные осадки вызвали значительное увеличение приточности на реках Баксан и Черек, но опасности для наших объектов паводок таких объемов не представлял. Сооружения и оборудование ГЭС надежно отработали пик паводка, персонал станций успешно справляется с поставленными задачами», – прокомментировал ситуацию директор Кабардино-Балкарского филиала Игорь Кладько.  

В створе головного сооружения Кашхатау ГЭС (первая ступень каскада Нижне-Черекских ГЭС) приточность р. Черек в июле месяце периодически доходила до 165 м3/сек, что выше среднемноголетних значений этого периода на 20%. Такие расходы не представляют опасности для гидротехнических сооружений, поскольку водосбросы ГЭС способны пропустить в несколько раз большее количество воды.

Все станции Кабардино-Балкарского филиала построены по деривационной схеме (напор создается путем отвода части стока через каналы и тоннели), водохранилищ не имеют и не обладают возможностями по регулированию паводкового стока, пропуская весь объем поступающей воды через сооружения.

Мероприятия по подготовке гидроэлектростанций филиала к паводковому периоду были выполнены своевременно и в полном объеме. В филиале продолжает работать паводковая комиссия, налажено информационное взаимодействие с местными органами власти и подразделениями МЧС.  

В настоящее время приток воды в створе головного узла Кашхатау ГЭС составляет 85 м3/с. На р. Баксан приточность в эти дни составляет 70 м3/с.

Напомним, что уровень водности на реках Кабардино-Балкарии в большей степени зависит от интенсивности таяния ледников, но может существенно повышаться в результате продолжительных и обильных ливневых дождей.
В рамках подготовки к паводковому сезону на всех станциях Кабардино-Балкарского филиала РусГидро был проведен весь необходимый комплекс сезонных ремонтных работ: обследованы гидротехнические сооружения, проверена надежность работы электрооборудования.
 

Справка:

        Кабардино-Балкарский филиал «РусГидро» эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 188,1 МВт, в том числе Аушигерскую, Зарагижскую и Кашхатау ГЭС Нижне-Черекского каскада, одну из старейших ГЭС России – Баксанскую ГЭС, а также 3 малых ГЭС. Все гидроэлектростанции – деривационного типа, без регулирующих водохранилищ.

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет более 39 ГВт.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Наградная продукция
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства
Положено ли ЛБГ пособие по рождению ребенка
95 лет профессионального опыта
Милые коты - пушистики: отражение в искусстве

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31