Вопрос юристу

Новости: Общество



Ставрополь лишится троллейбусов? А как же "зеленый транспорт"?

Депутаты ставропольской краевой Думы провели выездное совещание в троллейбусном парке и призвали его ликвидировать этот транспорт в городе, сообщает SK-NEWS.RU

Троллейбусное предприятие города Ставрополя в последние несколько лет находится в тяжелом положении и является скорее  убыточным. Тем не менее, согласно теории устойчивого развития,  тролейбус является экологичным транспортом, так как использует электроэнергию в качество топлива.

Более того, замена троллейбусов на автобусы идёт в разрез с курсом Правительства РФ на развитие мер по защите окружающей среды и развитию экологически безопасных видов транспорта, так как экологически безопасный электрический транспорт заменяется на экологически грязный дизельный. 

Электротранспорт может использовать возобновляемые источники энергии, в отличие от автомобилей. 

Если Ставрополь оставит троллейбусы в городе, то в масштабах страны мы сможем увидеть следующие положительные изменения, пишет сайт Российской общественной инициативы: 

1. Снижение концентрации токсичных веществ на дорогах РФ в 1,1-3.5 раза. 

2. Экономия бюджетных и внебюджетных средств на 10-50%. 

3. Снижение эксплуатационных расходов перевозчиков. 

4. Замедление роста стоимости проезда в общественном транспорте. 

5. Создание более 1 миллиона новых рабочих мест. 

6. Снижение уровня шума на 10-15%. 

7. Практическая реализация курса на импортозамещение в сфере общественного транспорта. 

Кроме того, горожане не готовы перейти исключительно на маршрутные такси, так как  многие из них неудобны, очень тесны, водители в час пик зачастую набиваю полный салон и берут стоячих пассажиров. Здесь о личном пространстве и комфорте не идет и речи. 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31