Вопрос юристу

Новости: Общество



Полторы тысячи нальчан вышли на субботник и вывезли 70 КамАЗов мусора из курортной зоны

На масштабный субботник "Возродим курорт вместе!" 21 апреля в Нальчике вышли свыше 1500 человек, работали 28 единиц техники и 10 бригад с мотопилами, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Министерства курортов и туризма КБР.


Очищены от многолетнего мусора 19 секторов курортной зоны Долинск - от источника «Нальчик» и до санатория «Долина Нарзанов», включая улицы Марко Вовчок, Балкарова, Ковтуненко, Теплосерная, Сочинский переулок, проезд Голубых елей. Вывезено более 70 КамАЗов мусора. В лесо-парковой зоне обрезали деревья и кустарники, вырубили сухостой.

 

Столь глобальной уборке курорт Нальчик не подвергался с конца 90-х годов. Ход работ на всех участках лично проинспектировал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Проведена большая работа, следующий этап – сохранить сделанное», – подчеркнул Алий Мусуков и поблагодарил за организацию акции.


 «Наша текущая задача выполнена – акция состоялась, курортная зона преобразилась. Теперь необходимо организовать работу по поддержанию ее в надлежащем состоянии», - подвел итог дня министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также высказал благодарность всем, кто поддержал инициативу и вышел на субботник.

«Все участники – министерства, ведомства, организации, учреждения города, предприятия санаторно-курортного комплекса, а также волонтеры, частные предприниматели и просто неравнодушные граждане отнеслись к субботнику с большим энтузиазмом и приняли в нем активное участие», отметили в пресс-службе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Приглашаем на закрытие фестиваля тактильной книги!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в декабре 2019 г.
Прошёл День информационной грамотности
Ротангер
До 30 ноября 2019 года принимаются заявки от бизнес-организаций и ИП в Ставропольском крае на конкурс по поддержке корпоративного волонтерства: участие бесплатное
Прошло первое занятие в рамках проекта «Универсальный мобильный помощник»
«Все болезни – от нервов», - утверждают психологи
Партнёрский челлендж прошёл в библиотеке
У нас в гостях воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища
Завершился литературный марафон «Когда строка диктует чувство»
Библиодесант Маяковки высадился в Петровской модельной центральной библиотеке
Творческая встреча с Катериной Кан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей