Вопрос юристу

Новости: Общество



Полторы тысячи нальчан вышли на субботник и вывезли 70 КамАЗов мусора из курортной зоны

На масштабный субботник "Возродим курорт вместе!" 21 апреля в Нальчике вышли свыше 1500 человек, работали 28 единиц техники и 10 бригад с мотопилами, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Министерства курортов и туризма КБР.


Очищены от многолетнего мусора 19 секторов курортной зоны Долинск - от источника «Нальчик» и до санатория «Долина Нарзанов», включая улицы Марко Вовчок, Балкарова, Ковтуненко, Теплосерная, Сочинский переулок, проезд Голубых елей. Вывезено более 70 КамАЗов мусора. В лесо-парковой зоне обрезали деревья и кустарники, вырубили сухостой.

 

Столь глобальной уборке курорт Нальчик не подвергался с конца 90-х годов. Ход работ на всех участках лично проинспектировал председатель правительства КБР Алий Мусуков.

«Проведена большая работа, следующий этап – сохранить сделанное», – подчеркнул Алий Мусуков и поблагодарил за организацию акции.


 «Наша текущая задача выполнена – акция состоялась, курортная зона преобразилась. Теперь необходимо организовать работу по поддержанию ее в надлежащем состоянии», - подвел итог дня министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков. Он также высказал благодарность всем, кто поддержал инициативу и вышел на субботник.

«Все участники – министерства, ведомства, организации, учреждения города, предприятия санаторно-курортного комплекса, а также волонтеры, частные предприниматели и просто неравнодушные граждане отнеслись к субботнику с большим энтузиазмом и приняли в нем активное участие», отметили в пресс-службе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Прошёл День специалиста
Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей