Вопрос юристу

Новости: Общество



Расширить площадь «зеленого щита» вокруг Нальчика предложил ОНФ в КБР

Создание лесопаркового зеленого пояса в границах Вольно-Аульского участкового лесничества – на площади более 4 тысяч га в качестве «зеленого щита» Нальчика предлагают активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике. Это предложение увеличивает площадь «зеленого щита», сообщили SK-NEWS.RU в ОНФ по КБР.

 

Соответствующее ходатайство представители Народного фронта направили в Общественную палату Кабардино-Балкарии.

 

«Новое предложение сформировано по итогам публичных слушаний в Общественной палате Кабардино-Балкарии 20 февраля 2018 г. Учтены замечания прокуратуры КБР, регионального министерства природных ресурсов и экологии, городской мэрии и некоторых общественных организаций», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Азамат Азиков.

 

Он напомнил о федеральном законе «Об охране окружающей среды» и законодательных актах, касающихся создания лесопарковых зеленых поясов, принятых по инициативе Народного фронта и вступивших в силу с 1 января 2017 г.

Закон позволяет создание вокруг российских городов особых территорий с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. «Зеленый щит» может включать в себя не только леса, но и водные объекты или их части, природные ландшафты, территории зеленого фонда в границах городских населенных пунктов, которые прилегают к указанным лесам или составляют с ними единую естественную экологическую систему и выполняют средообразующие, природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции.

 

Кроме того, активисты ОНФ планируют направить в местную администрацию Нальчика рекомендации, озвученные экспертами и специалистами в ходе совещаний и общественных слушаний. Речь идет об обновлении зеленых насаждений в административном центре региона, где особое внимание следует уделить Атажукинскому саду.

 

Публичные слушания по расширению территории «зеленого щита» вокруг Нальчика и возможному отнесению земель лесного фонда Вольно-Аульского участкового лесничества к категории лесопарковый зеленый пояс состоятся 25 апреля в Общественной палате Кабардино-Балкарии.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31