30 января 2018

Благотворительный фонд «Синее небо» заботится об экологической ситуации в регионе КМВ
Экология

Благотворительный фонд «Синее небо» заботится об экологической ситуации в регионе КМВ


У жителей Кавминвод появилась возможность сдавать мусор в переработку. Об этом позаботился Благотворительный Фонд «Синее небо», которым руководит Владимир Передельский. Он лично встречается с представителями ТСЖ и управляющих компаний, представителями администрации и жителями городов.

Первые пункты приёма вторсырья были установлены в станице Ессентукской практически во всех местах сбора коммунальных отходов в районе многоэтажных домов. В марте 2016 года их было пять, а сейчас уже двадцать урн.

Инициатива фонда была поддержана главой администрации Яриковым Сергеем Владимировичем. 

Позже пункты приёма открылись в городе Минеральные Воды. С сентября 2016 года в районе улицы 50 лет ВЛКСМ размещены тридцать пунктов приёма вторсырья, на улице Анжиевского – четыре. Выглядят они как сетчатые вентилируемые контейнеры с табличкой, призывающей жителей ближайших домов складывать в них пластиковые бутылки и алюминиевые банки из-под напитков. Также четыре пункта приёма есть в посёлке Анжиевском и пять на хуторе Красный пахарь. 

С декабря 2016 года в городе Железноводске было установлено двадцать пять урн для сбора вторсырья. К сожалению, четыре из них были украдены вандалами. 

На 25 января 2018 года в Лермонтове функционируют 26 урн для сбора мусора.

На данный момент достигнуто соглашение фонда «Синее небо» с главой администрации города Кисловодска, и изготавливаются урны для пунктов приёма в этом городе.

Целью фонда является улучшение экологической ситуации в регионе, уменьшение количества мусора на полигонах и сокращение количества свалок, отравляющих воздух. Переработка мусора, на сегодняшний день, является самым цивилизованным и приоритетным способом обращения с коммунальными отходами. Ведь на то, чтобы разложились пластик и стекло на свалках, потребуются сотни лет. А переработав их, можно получить новые вещи, при этом сохраняя природные ресурсы для следующих поколений.


Теги: Кавминводы, станица Ессентукская, Лермонтов, Железноводск, Кисловодск, благотворительный фонд, «Чистое небо», Владимир Передельский, экология, мусор, свалки, пункт приема вторсырья, переработка мусора

Количество показов: 3084