Вопрос юристу

Новости: Общество



Благотворительный фонд «Синее небо» заботится об экологической ситуации в регионе КМВ


У жителей Кавминвод появилась возможность сдавать мусор в переработку. Об этом позаботился Благотворительный Фонд «Синее небо», которым руководит Владимир Передельский. Он лично встречается с представителями ТСЖ и управляющих компаний, представителями администрации и жителями городов.

Первые пункты приёма вторсырья были установлены в станице Ессентукской практически во всех местах сбора коммунальных отходов в районе многоэтажных домов. В марте 2016 года их было пять, а сейчас уже двадцать урн.

Инициатива фонда была поддержана главой администрации Яриковым Сергеем Владимировичем. 

Позже пункты приёма открылись в городе Минеральные Воды. С сентября 2016 года в районе улицы 50 лет ВЛКСМ размещены тридцать пунктов приёма вторсырья, на улице Анжиевского – четыре. Выглядят они как сетчатые вентилируемые контейнеры с табличкой, призывающей жителей ближайших домов складывать в них пластиковые бутылки и алюминиевые банки из-под напитков. Также четыре пункта приёма есть в посёлке Анжиевском и пять на хуторе Красный пахарь. 

С декабря 2016 года в городе Железноводске было установлено двадцать пять урн для сбора вторсырья. К сожалению, четыре из них были украдены вандалами. 

На 25 января 2018 года в Лермонтове функционируют 26 урн для сбора мусора.

На данный момент достигнуто соглашение фонда «Синее небо» с главой администрации города Кисловодска, и изготавливаются урны для пунктов приёма в этом городе.

Целью фонда является улучшение экологической ситуации в регионе, уменьшение количества мусора на полигонах и сокращение количества свалок, отравляющих воздух. Переработка мусора, на сегодняшний день, является самым цивилизованным и приоритетным способом обращения с коммунальными отходами. Ведь на то, чтобы разложились пластик и стекло на свалках, потребуются сотни лет. А переработав их, можно получить новые вещи, при этом сохраняя природные ресурсы для следующих поколений.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31