Вопрос юристу

Новости: Общество



Движение «Серебряное волонтерство» развивают центры соцобслуживания Ставрополья

Центрами соцобслуживания Ставрополья организовано волонтерское движение «Серебряное волонтерство», главным направлением деятельности которого является помощь по уходу на дому за тяжелобольными людьми, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края.


Реализация межведомственного проекта «Серебряное волонтерство» началась в Ставропольском крае с января этого года.

В число волонтеров входят граждане старше 50 лет, тогда как обычно участниками волонтерского движения становится молодежь в возрасте от 14 до 17 лет. В настоящее время в крае насчитывается уже более 700 волонтеров «серебряного возраста», которые оказывают помощь более чем тысяче человек. С целью дальнейшего развития волонтерского движения в регионе на коллегии краевого министерства труда и социальной защиты населения решено открыть добровольческие отряды во всех центрах социального обслуживания населения Ставрополья.

Планируется, что в декабре 2018 года на Ставрополье пройдет первый форум добровольцев, работающих в сфере социального обслуживания населения края.


Напомним, что нынешний год Президентом страны объявлен Годом добровольчества и волонтерства. В настоящее время в Ставропольском крае различными направлениями волонтерской деятельности занимается порядка 50 тыс. человек.

Особенно востребована помощь волонтеров в сфере социального обслуживания. Они оказывают помощь пожилым в быту, проводят небольшие ремонтные работы, выполняют сезонные работы на приусадебных участках, придомовой территории, оказывают психолого-педагогическое сопровождение. В течение 2017 года в этой работе приняли участие более 2, 5 тыс. волонтеров, оказана помощь более 7, 5 тысячам граждан пожилого возраста.

Также волонтерские отряды организуют поздравления пожилых людей с годовщинами Победы в Великой Отечественной войне, Днем защитника Отечества, Международным женским днем, Международным днем пожилого человека. К этой деятельности привлекаются и воспитанники социально-реабилитационных центров, подведомственных краевому министерству труда и социальной защиты населения.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31