Новости: Общество

Реализации социально-значимого проекта «Россия страна равных возможностей», получившего поддержку Фонда грантов Президента РФ, была посвящена встреча в Доме Дружбы краевой столицы, организованная Ставропольской краевой общественной организацией «Славянский союз Ставрополья», сообщает sk-news.ru.
Основная цель проекта - общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания.
Члены и представители Общественной наблюдательной комиссии Ставропольского края (ОНК), следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю, краевой прокуратуры, нотариальной и общественной палат, краевого суда, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, УФСИН и администрации Ставрополя обменялись мнениями о проведении общественного контроля за обеспечением прав человека в местах заключения на территории Ставропольского края, механизмах взаимодействия ОНК с заинтересованными общественными и государственными структурами.
Также был намечен план мероприятий по обмену опытом практической работы между членами ОНК соседних республик Северного Кавказа.
Как рассказал sk-news.ru председатель Совета СГО СКОО «Славянский Союз Ставрополья» Артур Круталевич, проект "Россия страна равных возможностей" направлен на повышение эффективность деятельности ОНК Ставропольского края за счет совершенствования внутренних и внешних принципов и механизмов взаимодействия с общественными и государственными структурами и придания им дополнительного системного импульса развития.
По его словам, данная цель будет достигаться путем решения следующих задач:
- расширение круга участвующих в формировании ОНК местных некоммерческих организаций (НКО);
- повышение уровня знаний, компетенций и навыков кандидатов в члены ОНК. Ведь это необходимо для ротации членов краевого ОНК.
- повышения эффективности всего комплекса общественного контроля за обеспечением прав человека в местах заключения в крае;
- содействие повышению качества сотрудничества и взаимодействия общественных объединений, администраций мест принудительного содержания, органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, осуществляющих в пределах Ставропольского края полномочия по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания;
- формирование системы обмена опытом с ОНК, региональными Общественными палатами, аппаратами Уполномоченных по правам человеке из соседних субъектов РФ, Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
«Славяне» планируют также оказывать консультации лицам, находящимся в местах лишения свободы.
В настоящее время в Ставропольском крае сформирован третий состав Общественно наблюдательной комиссии. Срок полномочий второго состава истек осенью 2017 г.
Комиссия состоит из 6-ти членов, делегированных в ее состав общественными организациями и объединениями. За время деятельности ОНК наработала значительный опыт работы с находящимися в местах принудительного содержания в десяти ИК, двух СИЗО, 31 ИВС, а также в 33 КАЗ. При этом только в двух СИЗО и десяти ИК содержится более 11000 человек.
Выстроены рабочие отношения с коллегами из системы управления ФСИН, ГУ МВД и т.д., взаимодействие с ОНК из иных субъектов РФ и Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.
Как отметил Артур Круталевич, анализ деятельности ОНК двух созывов в Ставропольском крае выявил как значительные успехи, так и системные проблемы и недочеты, которые препятствуют повышению эффективности ее деятельности. Это, в частности, низкая активность НКО в процессе формирования Комиссии, недостаточный уровень профессиональной подготовленности некоторых кандидатов, представленных некоммерческими организациями в члены ОНК.
Явно заметен диссонанс и неравнозначность в планировании и осуществлении направлений деятельности ОНК с имеющимися финансовыми возможностями. С момента формирования ОНК на Ставрополье ее деятельность всегда осуществлялась на общественных началах за счет собственных средств и ресурсов членов ОНК. Общественные объединения, выдвинувшее членов в состав ОНК, не компенсирует им расходы, связанные с осуществлением полномочий, тогда как только среднее расстояние от Ставрополя до мест содержания заключенных порядка 250 км.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии