Вопрос юристу

Новости: Общество



Остерегайтесь адресов массовой регистрации на старте деятельности


Вопрос

Могут организацию не зарегистрировать, если мы хотим использовать в качестве юридического адреса реквизиты делового центра, где у нас будет офис? Что, если мы потом поменяем офис?

Ответ

В последние годы внимание регистрирующих и проверяющих инстанций к адресам, где зарегистрировано много компаний, стало очень пристальным.

Ранее в Пятигорске, например, можно было легко встретить несколько организаций кряду, зарегистрированных по одному странному адресу «Лермонтовский разъезд», причем без указания литер строений и прочих уточняющих реквизитов. В топонимике города это довольно большое пространство, и найти конкретную организацию по такому «адресу» было невозможно.

Сейчас ситуация меняется. Подобные адреса без четкой привязки к месту, а также адреса, где регистрирующий орган «видит» много других зарегистрированных юридических лиц, отправления по которым возвращаются с пометками «Организация выбыла», «Адресат за корреспонденцией не явился», «Срок хранения корреспонденции истек», уже точно будут «на карандаше».

В ЕГРЮЛ сейчас допустима пометка «недостоверные сведения», которая часто касается именно сведений о юридическом адресе организации, которые фактически по этому адресу не располагаются.

Именно по этому основанию организации легко «вылетают» из ЕГРЮЛ, а узнать об этом не могут, так как корреспонденцию не получают.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, рекомендуем игнорировать якобы выгодные предложения по сдаче юридического адреса (центр города, известный деловой центр и т.п.), а определиться с тем адресом, по которому вы сможете надежно получать свою корреспонденцию. Закон не препятствует вашему желанию зарегистрировать организацию по адресу вашего места жительства. В то же время у вас есть повышенные шансы на проверку налоговиками сведений, включаемых вами в ЕГРЮЛ, если по указанному организацией при госрегистрации адресу находятся пять и более юридических лиц, а их количество доподлинно известно только автору коммерческого предложения «сдам юридический адрес».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1