Вопрос юристу

Новости: Общество



Остерегайтесь адресов массовой регистрации на старте деятельности


Вопрос

Могут организацию не зарегистрировать, если мы хотим использовать в качестве юридического адреса реквизиты делового центра, где у нас будет офис? Что, если мы потом поменяем офис?

Ответ

В последние годы внимание регистрирующих и проверяющих инстанций к адресам, где зарегистрировано много компаний, стало очень пристальным.

Ранее в Пятигорске, например, можно было легко встретить несколько организаций кряду, зарегистрированных по одному странному адресу «Лермонтовский разъезд», причем без указания литер строений и прочих уточняющих реквизитов. В топонимике города это довольно большое пространство, и найти конкретную организацию по такому «адресу» было невозможно.

Сейчас ситуация меняется. Подобные адреса без четкой привязки к месту, а также адреса, где регистрирующий орган «видит» много других зарегистрированных юридических лиц, отправления по которым возвращаются с пометками «Организация выбыла», «Адресат за корреспонденцией не явился», «Срок хранения корреспонденции истек», уже точно будут «на карандаше».

В ЕГРЮЛ сейчас допустима пометка «недостоверные сведения», которая часто касается именно сведений о юридическом адресе организации, которые фактически по этому адресу не располагаются.

Именно по этому основанию организации легко «вылетают» из ЕГРЮЛ, а узнать об этом не могут, так как корреспонденцию не получают.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, рекомендуем игнорировать якобы выгодные предложения по сдаче юридического адреса (центр города, известный деловой центр и т.п.), а определиться с тем адресом, по которому вы сможете надежно получать свою корреспонденцию. Закон не препятствует вашему желанию зарегистрировать организацию по адресу вашего места жительства. В то же время у вас есть повышенные шансы на проверку налоговиками сведений, включаемых вами в ЕГРЮЛ, если по указанному организацией при госрегистрации адресу находятся пять и более юридических лиц, а их количество доподлинно известно только автору коммерческого предложения «сдам юридический адрес».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31