Вопрос юристу

Новости: Общество



Остерегайтесь адресов массовой регистрации на старте деятельности


Вопрос

Могут организацию не зарегистрировать, если мы хотим использовать в качестве юридического адреса реквизиты делового центра, где у нас будет офис? Что, если мы потом поменяем офис?

Ответ

В последние годы внимание регистрирующих и проверяющих инстанций к адресам, где зарегистрировано много компаний, стало очень пристальным.

Ранее в Пятигорске, например, можно было легко встретить несколько организаций кряду, зарегистрированных по одному странному адресу «Лермонтовский разъезд», причем без указания литер строений и прочих уточняющих реквизитов. В топонимике города это довольно большое пространство, и найти конкретную организацию по такому «адресу» было невозможно.

Сейчас ситуация меняется. Подобные адреса без четкой привязки к месту, а также адреса, где регистрирующий орган «видит» много других зарегистрированных юридических лиц, отправления по которым возвращаются с пометками «Организация выбыла», «Адресат за корреспонденцией не явился», «Срок хранения корреспонденции истек», уже точно будут «на карандаше».

В ЕГРЮЛ сейчас допустима пометка «недостоверные сведения», которая часто касается именно сведений о юридическом адресе организации, которые фактически по этому адресу не располагаются.

Именно по этому основанию организации легко «вылетают» из ЕГРЮЛ, а узнать об этом не могут, так как корреспонденцию не получают.

Поэтому, отвечая на ваш вопрос, рекомендуем игнорировать якобы выгодные предложения по сдаче юридического адреса (центр города, известный деловой центр и т.п.), а определиться с тем адресом, по которому вы сможете надежно получать свою корреспонденцию. Закон не препятствует вашему желанию зарегистрировать организацию по адресу вашего места жительства. В то же время у вас есть повышенные шансы на проверку налоговиками сведений, включаемых вами в ЕГРЮЛ, если по указанному организацией при госрегистрации адресу находятся пять и более юридических лиц, а их количество доподлинно известно только автору коммерческого предложения «сдам юридический адрес».



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

All That You Should Find Out About Eczema
Гугл дино dinogame.ru
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову
Плетёт свои сети у дома вьюнок...
Тренировка мозга – правда или миф?
Об удивительном носе собак в новом выпуске «Случайность или замысел?»
Мастер-класс по пошиву защитной тканевой маски
Медиадоброволец 2020: К творчеству Агнии Барто благодаря библиотекарю приобщились второклашки третьей школы села Красноярского на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Как защищать Родину - нарисовали школьники ставропольского села Янкуль
Медиадоброволец 2020: Как сделать книжную закладку – галстук, чтобы подарить близким, научили библиотекари села Янкуль на Ставрополье
В Маяковке прошла праздничная встреча «Честь имею»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4