Вопрос юристу


Новости: Общество



Школу активных граждан СКФО Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» проведет с Московским Кавказским клубом

Исполнительный директор Межрегионального центра общественных инициатив (МЦОИ) «Северный Кавказ» Залму Магомедова включена в состав Совета Московского Кавказского клуба (МКК), сообщили sk-news.ru в пресс-службе МЦОИ «Северный Кавказ» по итогам рабочего совещания координационного Совета МКК в Москве. 


Как отметила заместитель председателя Совета МКК Анна Полежаева, «основная повестка работы должна формироваться на самом Северном Кавказе и других регионах России. Включение в состав Совета новых членов дает возможность общения, выработки решений по актуальным вопросам повестки на Северном Кавказе с привлечением органов государственной власти и СМИ, а главное, в поддержке инициатив, которые не могли найти платформы для развития».

          

На встрече члены Совета обсудили приоритеты работы клуба, итоги трех месяцев сотрудничества с Федеральным агентством по делам национальностей.

Одно из основных направлений деятельности Московского Кавказского клуба - проведение межнациональных мероприятий, направленных на личностный рост и работу с кадрами в СКФО, установление межрегионального сотрудничества. Так, МКК окажет поддержку проекту МЦОИ «Северный Кавказ» по созданию Школы активных граждан (ШАГ) СКФО в координации заинтересованных государственных органов и общественных структур и установлении диалога с бизнес-сообществом.

         

 Напомним, проект ШАГ стал победителем второго конкурса-2017 Фонда президентских грантов. На период действия проекта в Пятигорске будут созданы обучающие рабочие площадки для молодежи Северного Кавказа, направленные на формирование качественного кадрового резерва для государственного, местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих структур СКФО. Мероприятия будут иметь формат бесплатных обучающих и рабочих семинаров, тренингов, мастер-классов, воркшопов. Подготовке молодых специалистов будут способствовать дебаты, встречи, дискуссии и круглые столы с участием представителей органов власти и крупных коммерческих и некоммерческих структур региона. За год работы Школы активных граждан обучение пройдет не менее 400 человек по следующим направлениям: управление пространственным развитием, государственная поддержка деятельности социально-ориентированных НКО, проектирование и бизнес-планирование, муниципальный менеджмент (управление муниципальным хозяйством).

          

Как сказала Залму Магомедова, включение её в состав Совета Московского Кавказского клуба в качестве представителя Межрегионального центра общественных инициатив «не только расширит спектр работы Школы активных граждан, но также станет мощным стимулом развития МЦОИ «Северный Кавказ»: многие идеи организации воплотятся в жизнь благодаря совместной работе с членами МКК». Также Залму дала высокую оценку работе, проводимой МКК и предложила поддержку МЦОИ «Северный Кавказ» в реализации инициатив клуба.

         

 В конце совещания было отмечено, что Московский Кавказский клуб - универсальный инструмент диалога, который переходит «от теории к практике» благодаря большому количеству вовлеченных партнеров, вследствие чего МКК готов к кадровому приросту и подключению к своей работе представителей общественности СКФО.

 

          Для справки:

Московский кавказский клуб был основан по инициативе Центра современной кавказской политики «Кавказ» в ноябре 2015 года. Среди основных целей клуба — формирование экспертных и дискуссионных площадок для обсуждения и выработки рекомендаций по актуальным вопросам и проблематике, связанной с Северным Кавказом. В Совет МКК входят представители федеральных органов исполнительной власти (Министерства  РФ по делам Северного Кавказа, Агентства стратегических инициатив, Федерального агентства по туризму, Федерального агентства по делам молодежи, Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству), Постоянные Представители регионов СКФО в г. Москве при Президенте РФ, представители молодежных организаций и экспертного сообщества.

 

Межрегиональный центр общественных инициатив «Северный Кавказ» – новое название Центра современной кавказской политики «Кавказ». Ребрендинг организации связан с тем, что в последний год центр занимался не только анализом современной политики, но и являлся инициатором новых трендов, движений, программ в общественно-политической жизни региона. Организация меняет свои стратегические приоритеты и выходит на новый уровень – на ее базе планируется открыть первый межрегиональный центр поддержки бизнеса и некоммерческого сектора Северного Кавказа. 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6