Вопрос юристу

Новости: Общество



Итоги 7-го съезда НКО России: Президент РФ даже в кризис увеличил размер господдержки некоммерческих организаций
Проходивший в течение трех дней с 12 по 14 декабря съезд некоммерческих организаций России собрал 1435 делегатов из 83 субъектов РФ, объединил 18 мероприятий различного формата, на которых выступило более ста делегатов. Организатором выступил Общенациональный союз некоммерческих организаций при участии депутатов Госдумы РФ, представителей руководства федеральных министерств и ведомств, субъектов России, социально ответственного бизнеса, наиболее авторитетных некоммерческих организаций, известных государственных и общественных деятелей, сообщили SK-NEWS.RU в оркомитете съезда НКО России. 

На съезде  президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов в связи с обсуждаемой проблематикой вновь предложил руководству страны создать государственный или иной «Банк развития некоммерческого сектора», который выдаст банковские гарантии на участие НКО в конкурсах, тендерах, прогарантирует финансовое обеспечение таких контрактов, обеспечит НКО другими кредитами, выведет на финансовый рынок новые услуги для НКО. При выдаче грантов и субсидий такой банк гарантировал бы с одной стороны собственную устойчивость (в 2016 году – общих поступлений в секторе 832 миллиарда рублей), а с другой – обеспечивал бы полную прозрачность и движение всех денежных средств в секторе. Также банк решил бы и многие проблемы многочисленных некоммерческих организаций, которые в своих выступлениях на съезде, призывая о любой помощи, рассказывали о том, как, чтобы выжить, осуществляют свою деятельность только за счет случайных приработков, пожертвований, мероприятий со сбором средств, за счет привлечения непрофильных внебюджетных источников или за счет личных средств членов организации.

Несмотря на озвученные трудности для их совместного преодоления и движения вперёд делегаты съезда единодушно согласились, что осознают свой долг перед будущим и хотят быть частью команды Президента РФ Владимира Путина, которая строит лучшее будущее для новых поколений.  В заключение председатель оргкомитета съезда Александр Айгистов сказал, что его личная роль на посту президента Общенационального союза некоммерческих организаций отчасти состоит в том, чтобы россияне почувствовали, что представители некоммерческого сектора вместе со всеми гражданами страны участвуют в большом общем деле организации лучшей жизни для всех людей в стране: «Все мы включены в этот процесс, мы можем во многом не соглашаться друг с другом. У нас бывают серьезные разногласия по поводу некоторых вещей и с властью, и с бизнесом. Но всегда есть что-то, что нас объединяет».

На пленарном заседании также подняли вопросы совершенствования системы государственной поддержки НКО. Представители общественности констатировали, что последовательная и системная политика Президента Путина в отношении третьего сектора позволила определить особую роль НКО как поставщика социальных услуг населению. Представители НКО обратили внимание, что, несмотря на кризисный период и повсеместное сокращение бюджета, им был увеличен размер государственной поддержки некоммерческих организаций. Делегаты с большим воодушевлением отнеслись к предложению президента Общенационального союза некоммерческих организаций Александра Айгистова поддержать кандидатуру В.В. Путина на президентских выборах 2018 года. 

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
28
29
30
31