Новости: Общество

На съезде президент Общенационального союза некоммерческих организаций Александр Айгистов в связи с обсуждаемой проблематикой вновь предложил руководству страны создать государственный или иной «Банк развития некоммерческого сектора», который выдаст банковские гарантии на участие НКО в конкурсах, тендерах, прогарантирует финансовое обеспечение таких контрактов, обеспечит НКО другими кредитами, выведет на финансовый рынок новые услуги для НКО. При выдаче грантов и субсидий такой банк гарантировал бы с одной стороны собственную устойчивость (в 2016 году – общих поступлений в секторе 832 миллиарда рублей), а с другой – обеспечивал бы полную прозрачность и движение всех денежных средств в секторе. Также банк решил бы и многие проблемы многочисленных некоммерческих организаций, которые в своих выступлениях на съезде, призывая о любой помощи, рассказывали о том, как, чтобы выжить, осуществляют свою деятельность только за счет случайных приработков, пожертвований, мероприятий со сбором средств, за счет привлечения непрофильных внебюджетных источников или за счет личных средств членов организации.
Несмотря на озвученные трудности для их совместного преодоления и движения вперёд делегаты съезда единодушно согласились, что осознают свой долг перед будущим и хотят быть частью команды Президента РФ Владимира Путина, которая строит лучшее будущее для новых поколений. В заключение председатель оргкомитета съезда Александр Айгистов сказал, что его личная роль на посту президента Общенационального союза некоммерческих организаций отчасти состоит в том, чтобы россияне почувствовали, что представители некоммерческого сектора вместе со всеми гражданами страны участвуют в большом общем деле организации лучшей жизни для всех людей в стране: «Все мы включены в этот процесс, мы можем во многом не соглашаться друг с другом. У нас бывают серьезные разногласия по поводу некоторых вещей и с властью, и с бизнесом. Но всегда есть что-то, что нас объединяет».
На пленарном заседании также подняли вопросы совершенствования системы государственной поддержки НКО. Представители общественности констатировали, что последовательная и системная политика Президента Путина в отношении третьего сектора позволила определить особую роль НКО как поставщика социальных услуг населению. Представители НКО обратили внимание, что, несмотря на кризисный период и повсеместное сокращение бюджета, им был увеличен размер государственной поддержки некоммерческих организаций. Делегаты с большим воодушевлением отнеслись к предложению президента Общенационального союза некоммерческих организаций Александра Айгистова поддержать кандидатуру В.В. Путина на президентских выборах 2018 года.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии