Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ Ставрополья: напуганные горящей свалкой жители Новоалександровска обратились за помощью

Жители улицы Буденного в Новоалександровске бояться оставить свои дома без присмотра. Дело в том, что в непосредственной близости от их жилья все лето горит свалка. Так местные власти уничтожают мусор на несанкционированном городском полигоне, сообщили sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ.


Свалка разрастается и подходит все ближе. На расстоянии нескольких сотен метров расположены многоквартирные дома, в которых живут порядка 60 человек. Люди привыкли ловить в своих огородах мусорные пакеты и использованные средства личной гигиены, которые ветром приносит со свалки. Но это не самое страшное. Местная жительница Елена Казакова рассказывает, как несколько недель назад приходилось вызывать пожарных и тушить пламя, которое перекинулось на сухостой.

«Мало того, что мы постоянно дышим этой отравой, так еще и спать спокойно не можем. Боимся за свои дома», - говорит Елена Казакова.


Активисты ОНФ выехали на место горящей свалки вместе с представителями местной администрации и главой района. Как оказалось, легального полигона в городе нет. Эта городская свалка сложилась исторически и сегодня является единственным местом сбора мусора в Новоалександровске.


«Мы понимаем, что такая ситуация на грани нарушения законодательства не только в Новоалександровске. Власти несут ответственность за эти свалки, но на их содержание и тем более рекультивацию денег не предусмотрено пока ни копейки. И, единственное, что можно сделать – это посильными мерами сдерживать рост свалки. Жители сегодня обратили внимание администрации на недоработки в этих экстренных мерах, и мы как общественники проконтролируем, чтобы все было исполнено», - прокомментировал эксперт ОФН Алексей Гридин.


Глава района пообещал, на свалке каждый день будет работать бульдозер и сгребать мусор в кучу, чтобы горение было точечное и не приближалось к домам. Также власти установят круглосуточное дежурство на время пожароопасного периода. Кроме того, как пояснили уже на круглом столе, на этой территории края уже выбран региональный оператор. Представитель фирмы «Эко-сити» пообещал, на месте городской свалки уже с 1 января 2018 года заработает легальная площадка по перегрузке мусора. Отходы больше не будут жечь, а будут перевозить на близлежащие санкционированные полигоны.


Однако, что делать со старым мусором пока не понятно, по закону регоператор не отвечает за образовавшиеся до его прихода несанкционированные свалки. Эту проблему общественники намерены поднимать на федеральном уровне, так как эта ситуация характерна для всех районов края и страны в целом.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6