Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ Ставрополья: напуганные горящей свалкой жители Новоалександровска обратились за помощью

Жители улицы Буденного в Новоалександровске бояться оставить свои дома без присмотра. Дело в том, что в непосредственной близости от их жилья все лето горит свалка. Так местные власти уничтожают мусор на несанкционированном городском полигоне, сообщили sk-news.ru в региональном исполкоме ОНФ.


Свалка разрастается и подходит все ближе. На расстоянии нескольких сотен метров расположены многоквартирные дома, в которых живут порядка 60 человек. Люди привыкли ловить в своих огородах мусорные пакеты и использованные средства личной гигиены, которые ветром приносит со свалки. Но это не самое страшное. Местная жительница Елена Казакова рассказывает, как несколько недель назад приходилось вызывать пожарных и тушить пламя, которое перекинулось на сухостой.

«Мало того, что мы постоянно дышим этой отравой, так еще и спать спокойно не можем. Боимся за свои дома», - говорит Елена Казакова.


Активисты ОНФ выехали на место горящей свалки вместе с представителями местной администрации и главой района. Как оказалось, легального полигона в городе нет. Эта городская свалка сложилась исторически и сегодня является единственным местом сбора мусора в Новоалександровске.


«Мы понимаем, что такая ситуация на грани нарушения законодательства не только в Новоалександровске. Власти несут ответственность за эти свалки, но на их содержание и тем более рекультивацию денег не предусмотрено пока ни копейки. И, единственное, что можно сделать – это посильными мерами сдерживать рост свалки. Жители сегодня обратили внимание администрации на недоработки в этих экстренных мерах, и мы как общественники проконтролируем, чтобы все было исполнено», - прокомментировал эксперт ОФН Алексей Гридин.


Глава района пообещал, на свалке каждый день будет работать бульдозер и сгребать мусор в кучу, чтобы горение было точечное и не приближалось к домам. Также власти установят круглосуточное дежурство на время пожароопасного периода. Кроме того, как пояснили уже на круглом столе, на этой территории края уже выбран региональный оператор. Представитель фирмы «Эко-сити» пообещал, на месте городской свалки уже с 1 января 2018 года заработает легальная площадка по перегрузке мусора. Отходы больше не будут жечь, а будут перевозить на близлежащие санкционированные полигоны.


Однако, что делать со старым мусором пока не понятно, по закону регоператор не отвечает за образовавшиеся до его прихода несанкционированные свалки. Эту проблему общественники намерены поднимать на федеральном уровне, так как эта ситуация характерна для всех районов края и страны в целом.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2