Вопрос юристу


Новости: Общество



Утечка газа в одном из дворов Нальчика ликвидирована лишь после вмешательства активистов ОНФ

К активистам Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились жильцы многоквартирных домов по улице 2-й Таманской дивизии, 45 и 47 в городском округе Нальчик, чьи придомовые территории вошли в муниципальную программу благоустройства дворовых территорий на 2017 г., с просьбой оказать содействие в ликвидации утечки газа из трубы, находящейся на придомовой территории, сообщили sk-news.ru в пресс-службе  отделения Общероссийского Народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике.

 

По словам граждан, труба, расположенная на пустыре между домами, не была демонтирована после того, как указанный участок был расчищен от незаконного строения и возвращен по решению суда в собственность местной администрации Нальчика. Заявители также сообщили, что их неоднократные обращения в различные ведомства до сих пор остаются без внимания.


В ходе проверки активистами ОНФ зафиксировано ненадлежащее состояние системы газоснабжения, проведена беседа с жителями домов.


«По итогам рейда представителями Народного фронта было подготовлено письмо в адрес профильной газораспределительной организации с просьбой принять меры по устранению утечки газа или демонтажа газовой трубы на площадке между двумя многоквартирными домами, – рассказал член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Стоит отметить, что проблема по нашему запросу была устранена специалистами. Утечка, обнаруженная на шаровом кране газопровода, ликвидирована, сам газопровод в настоящее время обрезан, дворовая территория готова к проведению работ по благоустройству».


Ответственность самих граждан, их неравнодушное отношение к собственным территориям, по мнению Бакаева, должно стать основополагающим и при формировании комфортной городской среды. Жители Нальчика, где в текущем году в государственную программу по благоустройству дворовых территорий вошло 80 домов, включились в общественное обсуждение дизайн проектов, контроль за исполнением подрядными организациями строительных работ.


Свои замечания и пожелания к реализации госпрограммы на придомовых территориях жильцы направляют в городскую мэрию, а также экспертам Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды. Так, сигналы о небрежном исполнении некоторых пунктов, предусмотренных проектами, уже поступили от жильцов дома по проспекту Шогенцукова в Нальчике. Здесь, по информации граждан, при укладке асфальтового полотна были «утоплены» канализационные люки, проведена глубокая обрезка деревьев, что может в дальнейшем привести к их усыханию и гибели.


«Свои рекомендации по надлежащему исполнению госпрограммы, в том числе во дворах Нальчика по улице Шогенцукова, и необходимости учета мнения граждан при благоустройстве городской среды и дворовых территорий мы направили в администрацию города», – сообщил Бакаев.


Эксперты ОНФ в КБР продолжат контроль за качеством выполняемых работ в течение всего срока реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Выезд за пределы РФ лица, получившего временное убежище
Полис ОМС и медпомощь для иностранных граждан
Жанна Марфина, ректор ЛГПУ: КБГУ в 2014 году первым протянул руку помощи вузам ЛНР и ДНР
Топ-35 наиболее экономически эффективных регионов РФ – ФоРГО
КБГУ развивает экосистему молодежного технологического предпринимательства
Приглашаем на музыкальный квартирник с участием ставропольского поэта и прозаика Игоря Касько
Состоялась экскурсия в цветочную сказку
Зарядились позитивом и хорошим настроением!
Стартовал литературный круиз «Россия в стихах и прозе»
Какие документы необходимы для получения СНИЛС гражданам Украины
Прием в гражданство по международному соглашению
Вышивальный клуб Ставрополья «Ставкрестики» вновь в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5