Вопрос юристу

Новости: Общество



«ОПОРА РОССИИ»: Предприятия общественного питания на Ставрополье опять могут работать без ограничения времени

«ОПОРА РОССИИ» на Ставрополье добилась отмены введенного в ряде городов необоснованного ограничения времени работы предприятий общественного питания, в том числе реализующих алкогольную продукцию, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 


Так, в результате обращения этой общественной организации в УФАС и прокуратуру Ставропольского края отменили ограничения в городах: Кисловодск (постановление главы администрации Кисловодска №1224 от 17.12.2014 г.), Буденновск (решение Думы Буденновска от 22.12.2014 г., заседание №13) и Минеральные Воды (решение Минераловодской городской думы №520 от 16.12.2014 г.). Продолжают действовать ограничения в  Ставрополе (ограничения сняты с 20.12.2014 по 09.01.2015 г.) и Ессентуках. В  Георгиевске ограничения согласно распоряжению главы города носят рекомендательный характер.


Напомним, что ограничения стали реакцией властей на смерть в сентябре молодого человека в результате пьяной драки, начавшейся в ночном клубе и продолженной в больнице города Минеральные Воды.


В ходе "круглого стола ", проведенного 11 декабря 2014 года по инициативе Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматели обсудили сложившуюся ситуацию. Разделяя и поддерживая обеспокоенность органов власти об имеющихся фактах правонарушений в местах массового пребывания граждан в ночное время, участники круглого стола отметили, что изменение времени работы предприятий общественного питания неспособно глобально повлиять на уровень преступности.


В целом, по мнению, бизнес-сообщества региона принятие таких нормативных правовых актов может привести к сокращению рабочих мест и повышению уровня безработицы; снижению поступлений налогов и иных отчислений в бюджеты всех уровней; к злоупотреблениям со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов при проверке предприятий общественного питания, коррупционным проявлениям; росту социальной напряженности в обществе и др. негативным последствиям.


По результатам правовой экспертизы, проведенной региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», решения, ограничивающие деятельность предприятий общественного питания, противоречат целому ряду федеральных законов. Прежде всего, на уровне муниципального образования, отсутствуют полномочия по принятию таких решений. Это подтверждает и сложившаяся судебная практика по их оспариванию. В настоящее время УФАС по Ставропольскому краю уже возбудило ряд дел в отношении органов местного самоуправления и представительных органов законодательной власти муниципальных образований Ставропольского края о нарушении антимонопольного законодательства, в частности п. 1. ч. 1ст. 15 Федерального закона РФ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Кроме того, ожидаются результаты проверки на предмет соответствия законодательства от прокуратуры Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России
Права на ребенка в случае развода
Необоснованно выданный паспорт в КЧР
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского в четвёртый раз станет участницей ежегодной общероссийской акции «Дарите книги с любовью»
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского приглашает всех жителей города и края к участию в создании озвученной книги «Мои сражались за Родину»
Бриллиантовая свадьба наших читателей
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского проведена беседа с элементами тренинга «Только без паники»
Делимся опытом с коллегами
Константин Костин: Голосование по политическим поправкам – голосование о доверии Путину

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
29
1