Вопрос юристу

Новости: Общество



«ОПОРА РОССИИ»: Предприятия общественного питания на Ставрополье опять могут работать без ограничения времени

«ОПОРА РОССИИ» на Ставрополье добилась отмены введенного в ряде городов необоснованного ограничения времени работы предприятий общественного питания, в том числе реализующих алкогольную продукцию, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ». 


Так, в результате обращения этой общественной организации в УФАС и прокуратуру Ставропольского края отменили ограничения в городах: Кисловодск (постановление главы администрации Кисловодска №1224 от 17.12.2014 г.), Буденновск (решение Думы Буденновска от 22.12.2014 г., заседание №13) и Минеральные Воды (решение Минераловодской городской думы №520 от 16.12.2014 г.). Продолжают действовать ограничения в  Ставрополе (ограничения сняты с 20.12.2014 по 09.01.2015 г.) и Ессентуках. В  Георгиевске ограничения согласно распоряжению главы города носят рекомендательный характер.


Напомним, что ограничения стали реакцией властей на смерть в сентябре молодого человека в результате пьяной драки, начавшейся в ночном клубе и продолженной в больнице города Минеральные Воды.


В ходе "круглого стола ", проведенного 11 декабря 2014 года по инициативе Ставропольского краевого отделения «ОПОРЫ РОССИИ», предприниматели обсудили сложившуюся ситуацию. Разделяя и поддерживая обеспокоенность органов власти об имеющихся фактах правонарушений в местах массового пребывания граждан в ночное время, участники круглого стола отметили, что изменение времени работы предприятий общественного питания неспособно глобально повлиять на уровень преступности.


В целом, по мнению, бизнес-сообщества региона принятие таких нормативных правовых актов может привести к сокращению рабочих мест и повышению уровня безработицы; снижению поступлений налогов и иных отчислений в бюджеты всех уровней; к злоупотреблениям со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов при проверке предприятий общественного питания, коррупционным проявлениям; росту социальной напряженности в обществе и др. негативным последствиям.


По результатам правовой экспертизы, проведенной региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ», решения, ограничивающие деятельность предприятий общественного питания, противоречат целому ряду федеральных законов. Прежде всего, на уровне муниципального образования, отсутствуют полномочия по принятию таких решений. Это подтверждает и сложившаяся судебная практика по их оспариванию. В настоящее время УФАС по Ставропольскому краю уже возбудило ряд дел в отношении органов местного самоуправления и представительных органов законодательной власти муниципальных образований Ставропольского края о нарушении антимонопольного законодательства, в частности п. 1. ч. 1ст. 15 Федерального закона РФ от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции». Кроме того, ожидаются результаты проверки на предмет соответствия законодательства от прокуратуры Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31