Вопрос юристу

Новости: Общество



Форум ведущих бизнесменов Северного Кавказа пройдет в Ставрополе 4 сентября

"ОПОРА России" проводит в Ставрополе Северо-Кавказский форум "Территория бизнеса-территория жизни". Крупное деловое событие соберет в краевой столице 4 сентября около 300 бизнесменов, банкиров, первых лиц, глав муниципалитетов и лидеров общественного мнения СКФО, сообщили  SK-NEWS.RU  в пресс-службе общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".


 Форум пройдет при поддержке Минэкономразвития России. В числе его организаторов также Агентство стратегических инициатив и МСП Банк.


В крае работает многочисленное бизнес-сообщество: 115 тысяч индивидуальных предпринимателей и юрлиц, которые дают порядка 40 процентов валового регионального продукта. Именно поэтому, как сообщил  SK-NEWS.RU сопредседатель Ставропольского краевого отделения "ОПОРы России" Павле Мрвалевич, Ставрополь станет площадкой для общения предпринимательского сообщества и власти во второй раз. По его словам, форум направлен на поддержку легального бизнеса, часть которого уходит в тень в результате некоторых решений власти.


"Форум – одна из немногих площадок для общения напрямую с первыми лицами субъектов и СКФО. Это очень важно, потому что дает возможность донести до руководителей субъектов и муниципальных образований позицию предпринимателей", - подчеркнул он. 


Так, в настоящее время жизнь ставропольским предпринимателям осложнило повышение прожиточного минимума в крае до 7,5 тысяч рублей при общероссийском размере минимального размера оплаты труда в 5,4 тысяч рублей. Проверяющие требуют поднимать заработную плату до прожиточного минимума, а доходы не малого бизнеса не позволяют этого сделать. В результате, на малых предприятиях сокращают число легально работающих сотрудников, в результате бюджет теряет,  отметил Павле Мрвалевич.


Участники форума обсудят также вопросы развития территорий через предпринимательство. На повестке дня, кроме того,  изменения налогового законодательства. Во время мастер-класса "Лучшие бизнес-модели" участники поделятся успешными практиками развития малого и среднего предпринимательства в муниципальных образованиях. Мастер-класс "Маркетинг без бюджета" подскажет малозатратные формы продвижения своей продукции и услуг. Спикеры сессии – представители федеральной и региональной власти - откровенно ответят на самые острые и актуальные вопросы предпринимателей.


В рамках форума состоится также награждение победителей в рамках Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". Лучших предприниматели СКФО назовут в ряде номинаций. Награды также получат муниципальные образования, которые продемонстрировали наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Кроме того, будет определен "Народный предприниматель" – компания, которая набрала наибольшее количество голосов по итогам онлайн-голосования.

Участие во всех сессиях и мастер-классах бесплатное! К участию приглашаются предприниматели регионов СКФО.

Зарегистрироваться на форум можно бесплатно - opora-forum.ru/stavropol

Подать заявку на участие в премии - opora-forum.ru/stavropol/registration/contest/  

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Акции и скидки в Москве
Квартиры на сутки Минск метро Немига
Приобретение ЛБГ российского гражданства
Порядок отправки электронных обращений
Акции и скидочные купоны
Кинопоказ в КБГУ к юбилею Александра Сокурова
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4