Вопрос юристу

Новости: Общество



Главный приз фестиваля эксклюзивных и ретро-автомобилей «Автошок-26» - автомобиль "Лада-Гранта" – остался на Ставрополье

Команде "Драйв-2" из краевой столицы достался главный приз - автомобиль "Лада-Гранта"- разыгранный между участниками второго фестиваля эксклюзивных и ретро-автомобилей «Автошок-26», который прошел в городе Невинномысск Ставропольского края, сообщил SK-NEWS.RU  директор фестиваля Андрей Ахмеров.


Участие в фестивале приняли порядка 700 уникальных авто-мото экспонатов, прибывших из всех регионов юга России от Крыма до Дагестана, были гости из Северной Осетии, КБР, КЧР, Ингушетии, Чечни, Ростовской области, а также Москвы и Воронежа.


"Это чудом сохранившиеся либо восстановленные из груды металла, любовно собранные либо доведенные до нужных параметров своими руками автомашины и мотоциклы, покрытые росписью, тюнингованные, словом, доведенные до совершенства, практически одухотворенные создания. В конструкцию, дизайн, интерьер, внешность автомобиля внесены изменения, позволяющие говорить о его уникальности, второго такого же автомобиля, по условиям фестиваля быть не должно", - рассказал Ахмеров.


По его словам, в течение двух дней на четырех га фестивального поля царил дух солидарности фанатично влюбленных в технику людей, раскинувших здесь же палаточный лагерь.


"Работали на трех площадках. Основной стала "Ретро", немало участников состязались на спортивном поле, а также в "Автозвуке", - рассказал директор фестиваля.


Команда Крыма, представившая легендарные машины советской эпохи 8-метровый лимузин "ЗИС" и "Запорожец-30", а также "Мерсо-Победу", как прозвали участники машину, полученную из кузова "Победы" и базы "Мерседеса", получила приз за раритет "Фольксваген-Жук".


В числе призов за победу в 9 номинациях – мотоциклы и велосипеды, уточнил Ахмеров.


Жюри, состоящее из автомобильных экспертов, определило победителей в экстремальном вождении на внедорожниках и квадроциклах, оценило тюнинг отечественного и иностранного авто. Названы также лучшие в номинации "Аэрография и винилография". В номинации "Ретро-автомобиль и ретро-мотоцикл" участвовали авто старше 1983 года выпуска. 

Нашлось также место для категорий "Самодельный автомобиль", "Женское авто" и "Лучшая Волга-21". Участники "Джип-шоу" показали класс в прохождении трассы на размокшей от дождей пашне. В номинации "Сааамый мощный автомобиль" замер мощности автомобиля провели непосредственно с колес. Среди участников была машина мощностью 1 тыс 200 лошадиных сил, но победу в селение Ивановка Кочубеевского района Ставрополья увез любитель, загнавший под капот 436 лошадей.


Легендарный "Форд-Т", 1914 года выпуска, с габаритными огнями, работающими на керосине, выставлялся вне конкурса, поскольку принадлежит генеральному спонсору фестиваля. Среди эксклюзивов также прославленная в советской кинокомедии самоходная инвалидная коляска, автомобиль "Моррис-8", 1938 года выпуска, "Студебеккер", выпущенный годом раньше.


Почетными гостями фестиваля (на фото) были самая популярная автоледи России, инструктор по контр-аварийному вождению, теле-радио ведущая, основатель и шеф-инструктор собственной академии вождения Екатерина Каренина.

С раритетной авто- и мототехникой ознакомился также врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Автошок-26" – стал ставропольским брендом, который второй год привлекает сотни энтузиастов, вдохновляет и открывает большие возможности для реализации смелых технических и творческих идей", – отметил он.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31