Вопрос юристу


Новости: Общество



Жители КБР собрали в Интернет подписи под обращением к врио главы республики Юрию Кокову о сохранении архитектурного облика Нальчика
Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, участники интернет-сообщества «Республика-общее дело» в социальной сети Фейсбук(469 участников), просим Вас обратить внимание на архитектурный облик столицы КБР, который, вот уже не первый год, к сожалению, меняется не только в лучшую сторону, - сказано в обращении. 

Мы единодушны во мнении, что большинство пристроек и новых объектов государственного, коммерческого и частного назначения, откровенно портят лицо города и лишают его индивидуальности.


В частности, мы обеспокоены начатым строительством здания Управления Федерального казначейства Минфина РФ по КБР, по ул. Кешокова в сквере Свободы, негативные последствия которого легко предсказуемы. Планируемое к возведению здание изменит историческую часть города, потребует выделения площадей для автостоянки, что повлечет за собой дополнительную вырубку зеленых насаждений сквера.


Сегодня на перекрестке улиц Кешокова и  Пушкина уже находятся офисы двух крупнейших банков (Сбербанк и ВТБ24), а также здание Администрации г. Нальчика. Парковочных мест на данном участке явно недостаточно: проезжая часть используется под парковку автомобилей работниками и посетителями этих учреждений, что приводит к постоянным пробкам и ДТП. 

Учитывая, что расстояние между указанными зданиями и строящимся объектом казначейства крайне мало, можно с полной уверенностью говорить о чрезмерном уплотнении транспортного и людского потоков по ул. Кешокова на участке от пр. Ленина до ул. 2-й Таманской дивизии.


Хочется обратить Ваше внимание на ситуацию в целом. Сосредоточенность всех административных зданий в центре Нальчика превращает его в каменные джунгли. Сокращение открытых пространств и вырубка зеленых насаждений совершенно недопустимы, нецелесообразны и не отвечают интересам населения города, более того, ухудшают экологическую ситуацию.

Мы полагаем, что главными причинами такого состояния дел являются: отсутствие Генерального плана развития и застройки  Нальчика, а также отсутствие механизмов общественного обсуждения социально значимых проектов, которые реализуются Администрацией города Нальчика. Очевидно, что принятие таких важных для жителей города и Республики решений не может проходить кулуарно, процедуры должны быть максимально публичны и прозрачны.


Главная цель нашего обращения - сохранение исторического облика центра нашего города и предложение развивать инфраструктуру города в целом с точками развития в разных его частях и прилегающих территориях.


В связи с вышеизложенным, просим Bас:


1. Инициировать и принять участие в заседании градостроительного совета г.о. Нальчик, чтобы определить основные проблемы, препятствующие принятию и утверждению Генерального плана по застройке Нальчика.

2. Приостановить строительство нового здания по ул. Кешокова и создать межведомственную комиссию с участием представителей общественности для экспертного анализа последствий возможного появления этого здания по указанному адресу.


Мы выражаем надежду на то, что после предпринятых действий будет принято решение о недопустимости строительства здания казначейства в исторической части города - в сквере Свободы.


С уважением и пожеланием успехов в работе по развитию и процветанию нашей Республики,
Группа граждан «Республика — общее дело» 
06.02.2014 г.
Приложение: список подписей на 3 страницах,собранный менее, чем за 5 дней.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!
Вместе рисуем сказки песком в «Домашней игротеке»
В Маяковке состоялась презентация творчества мастеров слова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4