Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители КБР собрали в Интернет подписи под обращением к врио главы республики Юрию Кокову о сохранении архитектурного облика Нальчика
Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, участники интернет-сообщества «Республика-общее дело» в социальной сети Фейсбук(469 участников), просим Вас обратить внимание на архитектурный облик столицы КБР, который, вот уже не первый год, к сожалению, меняется не только в лучшую сторону, - сказано в обращении. 

Мы единодушны во мнении, что большинство пристроек и новых объектов государственного, коммерческого и частного назначения, откровенно портят лицо города и лишают его индивидуальности.


В частности, мы обеспокоены начатым строительством здания Управления Федерального казначейства Минфина РФ по КБР, по ул. Кешокова в сквере Свободы, негативные последствия которого легко предсказуемы. Планируемое к возведению здание изменит историческую часть города, потребует выделения площадей для автостоянки, что повлечет за собой дополнительную вырубку зеленых насаждений сквера.


Сегодня на перекрестке улиц Кешокова и  Пушкина уже находятся офисы двух крупнейших банков (Сбербанк и ВТБ24), а также здание Администрации г. Нальчика. Парковочных мест на данном участке явно недостаточно: проезжая часть используется под парковку автомобилей работниками и посетителями этих учреждений, что приводит к постоянным пробкам и ДТП. 

Учитывая, что расстояние между указанными зданиями и строящимся объектом казначейства крайне мало, можно с полной уверенностью говорить о чрезмерном уплотнении транспортного и людского потоков по ул. Кешокова на участке от пр. Ленина до ул. 2-й Таманской дивизии.


Хочется обратить Ваше внимание на ситуацию в целом. Сосредоточенность всех административных зданий в центре Нальчика превращает его в каменные джунгли. Сокращение открытых пространств и вырубка зеленых насаждений совершенно недопустимы, нецелесообразны и не отвечают интересам населения города, более того, ухудшают экологическую ситуацию.

Мы полагаем, что главными причинами такого состояния дел являются: отсутствие Генерального плана развития и застройки  Нальчика, а также отсутствие механизмов общественного обсуждения социально значимых проектов, которые реализуются Администрацией города Нальчика. Очевидно, что принятие таких важных для жителей города и Республики решений не может проходить кулуарно, процедуры должны быть максимально публичны и прозрачны.


Главная цель нашего обращения - сохранение исторического облика центра нашего города и предложение развивать инфраструктуру города в целом с точками развития в разных его частях и прилегающих территориях.


В связи с вышеизложенным, просим Bас:


1. Инициировать и принять участие в заседании градостроительного совета г.о. Нальчик, чтобы определить основные проблемы, препятствующие принятию и утверждению Генерального плана по застройке Нальчика.

2. Приостановить строительство нового здания по ул. Кешокова и создать межведомственную комиссию с участием представителей общественности для экспертного анализа последствий возможного появления этого здания по указанному адресу.


Мы выражаем надежду на то, что после предпринятых действий будет принято решение о недопустимости строительства здания казначейства в исторической части города - в сквере Свободы.


С уважением и пожеланием успехов в работе по развитию и процветанию нашей Республики,
Группа граждан «Республика — общее дело» 
06.02.2014 г.
Приложение: список подписей на 3 страницах,собранный менее, чем за 5 дней.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31