Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители КБР собрали в Интернет подписи под обращением к врио главы республики Юрию Кокову о сохранении архитектурного облика Нальчика
Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, участники интернет-сообщества «Республика-общее дело» в социальной сети Фейсбук(469 участников), просим Вас обратить внимание на архитектурный облик столицы КБР, который, вот уже не первый год, к сожалению, меняется не только в лучшую сторону, - сказано в обращении. 

Мы единодушны во мнении, что большинство пристроек и новых объектов государственного, коммерческого и частного назначения, откровенно портят лицо города и лишают его индивидуальности.


В частности, мы обеспокоены начатым строительством здания Управления Федерального казначейства Минфина РФ по КБР, по ул. Кешокова в сквере Свободы, негативные последствия которого легко предсказуемы. Планируемое к возведению здание изменит историческую часть города, потребует выделения площадей для автостоянки, что повлечет за собой дополнительную вырубку зеленых насаждений сквера.


Сегодня на перекрестке улиц Кешокова и  Пушкина уже находятся офисы двух крупнейших банков (Сбербанк и ВТБ24), а также здание Администрации г. Нальчика. Парковочных мест на данном участке явно недостаточно: проезжая часть используется под парковку автомобилей работниками и посетителями этих учреждений, что приводит к постоянным пробкам и ДТП. 

Учитывая, что расстояние между указанными зданиями и строящимся объектом казначейства крайне мало, можно с полной уверенностью говорить о чрезмерном уплотнении транспортного и людского потоков по ул. Кешокова на участке от пр. Ленина до ул. 2-й Таманской дивизии.


Хочется обратить Ваше внимание на ситуацию в целом. Сосредоточенность всех административных зданий в центре Нальчика превращает его в каменные джунгли. Сокращение открытых пространств и вырубка зеленых насаждений совершенно недопустимы, нецелесообразны и не отвечают интересам населения города, более того, ухудшают экологическую ситуацию.

Мы полагаем, что главными причинами такого состояния дел являются: отсутствие Генерального плана развития и застройки  Нальчика, а также отсутствие механизмов общественного обсуждения социально значимых проектов, которые реализуются Администрацией города Нальчика. Очевидно, что принятие таких важных для жителей города и Республики решений не может проходить кулуарно, процедуры должны быть максимально публичны и прозрачны.


Главная цель нашего обращения - сохранение исторического облика центра нашего города и предложение развивать инфраструктуру города в целом с точками развития в разных его частях и прилегающих территориях.


В связи с вышеизложенным, просим Bас:


1. Инициировать и принять участие в заседании градостроительного совета г.о. Нальчик, чтобы определить основные проблемы, препятствующие принятию и утверждению Генерального плана по застройке Нальчика.

2. Приостановить строительство нового здания по ул. Кешокова и создать межведомственную комиссию с участием представителей общественности для экспертного анализа последствий возможного появления этого здания по указанному адресу.


Мы выражаем надежду на то, что после предпринятых действий будет принято решение о недопустимости строительства здания казначейства в исторической части города - в сквере Свободы.


С уважением и пожеланием успехов в работе по развитию и процветанию нашей Республики,
Группа граждан «Республика — общее дело» 
06.02.2014 г.
Приложение: список подписей на 3 страницах,собранный менее, чем за 5 дней.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

купить справку для ребенка
Affiliate Marketing Online Blues? Begin Using These Tips To Aid!
Презентация-дебют альманаха «Свет души» в День неизвестного солдата в Маяковке
Маяковка собрала стихи в поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
Приглашаем на презентацию альманаха «Свет души»!
В День неизвестного солдата Маяковка запускает поэтический аудиоконверт «Огонь памяти»
«Тифлоквант» набрал обороты!
Примите участие в социальном проекте Тотальный тест «Доступная среда»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за ноябрь 2020 года
Знаете ли вы, как понять самого себя?
Медиадоброволец 2020: Рандеву с осенним парком подарила подопечной соцработник Георгиевского ЦСОН
«Казачий кладезь Витислава Ходарева»: уникальное издание выложено в открытый доступ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Декабрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3