Вопрос юристу

Новости: Общество



Жители КБР собрали в Интернет подписи под обращением к врио главы республики Юрию Кокову о сохранении архитектурного облика Нальчика
Уважаемый Юрий Александрович!

Мы, участники интернет-сообщества «Республика-общее дело» в социальной сети Фейсбук(469 участников), просим Вас обратить внимание на архитектурный облик столицы КБР, который, вот уже не первый год, к сожалению, меняется не только в лучшую сторону, - сказано в обращении. 

Мы единодушны во мнении, что большинство пристроек и новых объектов государственного, коммерческого и частного назначения, откровенно портят лицо города и лишают его индивидуальности.


В частности, мы обеспокоены начатым строительством здания Управления Федерального казначейства Минфина РФ по КБР, по ул. Кешокова в сквере Свободы, негативные последствия которого легко предсказуемы. Планируемое к возведению здание изменит историческую часть города, потребует выделения площадей для автостоянки, что повлечет за собой дополнительную вырубку зеленых насаждений сквера.


Сегодня на перекрестке улиц Кешокова и  Пушкина уже находятся офисы двух крупнейших банков (Сбербанк и ВТБ24), а также здание Администрации г. Нальчика. Парковочных мест на данном участке явно недостаточно: проезжая часть используется под парковку автомобилей работниками и посетителями этих учреждений, что приводит к постоянным пробкам и ДТП. 

Учитывая, что расстояние между указанными зданиями и строящимся объектом казначейства крайне мало, можно с полной уверенностью говорить о чрезмерном уплотнении транспортного и людского потоков по ул. Кешокова на участке от пр. Ленина до ул. 2-й Таманской дивизии.


Хочется обратить Ваше внимание на ситуацию в целом. Сосредоточенность всех административных зданий в центре Нальчика превращает его в каменные джунгли. Сокращение открытых пространств и вырубка зеленых насаждений совершенно недопустимы, нецелесообразны и не отвечают интересам населения города, более того, ухудшают экологическую ситуацию.

Мы полагаем, что главными причинами такого состояния дел являются: отсутствие Генерального плана развития и застройки  Нальчика, а также отсутствие механизмов общественного обсуждения социально значимых проектов, которые реализуются Администрацией города Нальчика. Очевидно, что принятие таких важных для жителей города и Республики решений не может проходить кулуарно, процедуры должны быть максимально публичны и прозрачны.


Главная цель нашего обращения - сохранение исторического облика центра нашего города и предложение развивать инфраструктуру города в целом с точками развития в разных его частях и прилегающих территориях.


В связи с вышеизложенным, просим Bас:


1. Инициировать и принять участие в заседании градостроительного совета г.о. Нальчик, чтобы определить основные проблемы, препятствующие принятию и утверждению Генерального плана по застройке Нальчика.

2. Приостановить строительство нового здания по ул. Кешокова и создать межведомственную комиссию с участием представителей общественности для экспертного анализа последствий возможного появления этого здания по указанному адресу.


Мы выражаем надежду на то, что после предпринятых действий будет принято решение о недопустимости строительства здания казначейства в исторической части города - в сквере Свободы.


С уважением и пожеланием успехов в работе по развитию и процветанию нашей Республики,
Группа граждан «Республика — общее дело» 
06.02.2014 г.
Приложение: список подписей на 3 страницах,собранный менее, чем за 5 дней.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Пурпурный чай
Презентация озвученной книги Валентины Слядневой «Одолень-трава»
Защитникам обороны Кавказа посвящается…
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30