Вопрос юристу

Новости: Общество



Во Владикавказе прошел пикет против деятельности завода «Электроцинка»

Во Владикавказе прошел пикет против деятельности ОАО «Электроцинк», расположенного в черте города. В акции приняли участие около 10 человек. Экологические активисты снова потребовали закрыть металлургическое предприятие, сообщил организатор мероприятия, санитарный врач Ацамаз Хадиков.

Санкционированный пикет проходил на площади Победы с 13 до 15 часов.
«Я бы хотел сделать акцент на недавней пресс-конференции нашего премьер-министра, когда он сказал о том, что мы стоим по 15 минут с плакатами, фотографируемся и все рассылаем в социальные сети. Но мы это делаем лишь потому, что мы не встречаем объективного ответа-отклика. На уровне Осетии не видно ничего, кроме лжи об этом предприятии, в то время как благодаря нашим обращениям за пределы республики, в Москву, в Общественную палату, хоть что-то стало известно на российском уровне», — рассказал Хадиков корреспонденту «Кавказского узла».

В руках экологические активисты держали плакаты с надписями «Кавказ устал умирать за металл», «УГМК! Руки прочь от Кавказа и Черноземья», «УГМК+Путин=Экоцид России», «Свободу политзаключенному экологу Витишко».

«Если бы руководство республики уделяло должное внимание этому вопросу, то мы не были бы так малочисленны на этих пикетах, нас бы не преследовали, мы бы не испытывали административного давления, все было бы по-другому: и ситуация по заболеваемости, и по всем другим вопросам», — заявил Хадиков.

Борцы за экологию движения «Стоп «Электроцинк!» еще не определились, будет ли изменен формат и содержание их акций в новом году, но намерены расширять информирование населения о деятельности металлургического предприятия.


Источник: «Кавказский узел»


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31