Вопрос юристу

Новости: Общество



Бюджетные гранты получат государственники
Cубсидия в 1 млрд руб. достанется организациям, поддерживающим курс Владимира Путина: членам народного фронта, казакам, православным следопытам и критикам системы наблюдения на выборах, - пишут Vedomosti.ru 


Четыре из шести организаций, по конкурсу распределяющих среди НКО ежегодную государственную субсидию в размере 1 млрд руб., — Институт проблем гражданского общества, «Сопротивление», Национальный благотворительный фонд и «Государственный клуб» — обнародовали победителей конкурса грантов 2012 г.

В этом году среди получателей госсредств много патриотических и религиозных проектов. Так, за 2,5 млн в Московской духовной академии откроют читальный зал богословского центра, за 5 млн создадут систему социокультурной интеграции мигрантов при Православном институте св. Иоанна Богослова, 4 млн получит «Братство православных следопытов». В 7 млн обойдется казачий молодежный лагерь от казаков Петербурга, за 3 млн напечатают книгу «Правовые основы казачества». 3,5 млн получит движение «Католическое наследие», 1,9 млн — старообрядцы на музей икон, 1 млн выделен на развитие буддистских СМИ.


В прошлом году доминировали проекты, связанные с инновациями, отметил собеседник, близкий к одному из НКО-распределителей.

Самый большой грант — 12 млн — получит член ОНФ, Федерация независимых профсоюзов, на школу профсоюзов. Другой член ОНФ, Союз машиностроителей, выиграл 3 млн на развитие научно-технического творчества молодежи. Еще несколько крупных грантов выделено околовыборным проектам: Фонд свободных выборов получил 4,5 млн на горячую линию на выборах 2012-2013 гг., а Институт избирательного права — 3,5 млн на «содействие реализации избирательных прав». Обе организации недавно раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах. 3 млн выделено корпусу наблюдателей «За чистые выборы» — на президентских выборах 2012 г. они были наблюдателями от Владимира Путина. А один из кураторов корпуса — Борис Надеждин получил 11 млн на отбор и подготовку нескольких тысяч кандидатов в муниципальные депутаты.


Два НКО, которые возглавляет Александр Брод, получили гранты на 7 млн: 3 млн — проект Бюро содействия защите прав человека, еще 4 млн — проект Центра содействия защите прав человека.

Деньги получили и социальные проекты: фонду помощи избитому главреду «Химкинской правды» Михаилу Бекетову перечислят 0,6 млн на реабилитацию журналиста, на 3,7 млн байкеры из «Ночных волков» проведут традиционные новогодние елки для сирот.


Среди получателей есть и известные правозащитники: по 4 млн выделено Московской Хельсинкской группе и движению «За права человека». Обе организации ранее получали гранты от USAID.

Кремль никак не влиял на отбор грантополучателей: приоритеты формировали организации-распределители по итогам получения заявок, отметил чиновник администрации. Он не видит ничего странного в большой активности именно патриотических и религиозных организаций, она логична в контексте событий этого года, в том числе дела Pussy Riot.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Обмен криптовалюты
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31