Вопрос юристу

Новости: Общество



Бюджетные гранты получат государственники
Cубсидия в 1 млрд руб. достанется организациям, поддерживающим курс Владимира Путина: членам народного фронта, казакам, православным следопытам и критикам системы наблюдения на выборах, - пишут Vedomosti.ru 


Четыре из шести организаций, по конкурсу распределяющих среди НКО ежегодную государственную субсидию в размере 1 млрд руб., — Институт проблем гражданского общества, «Сопротивление», Национальный благотворительный фонд и «Государственный клуб» — обнародовали победителей конкурса грантов 2012 г.

В этом году среди получателей госсредств много патриотических и религиозных проектов. Так, за 2,5 млн в Московской духовной академии откроют читальный зал богословского центра, за 5 млн создадут систему социокультурной интеграции мигрантов при Православном институте св. Иоанна Богослова, 4 млн получит «Братство православных следопытов». В 7 млн обойдется казачий молодежный лагерь от казаков Петербурга, за 3 млн напечатают книгу «Правовые основы казачества». 3,5 млн получит движение «Католическое наследие», 1,9 млн — старообрядцы на музей икон, 1 млн выделен на развитие буддистских СМИ.


В прошлом году доминировали проекты, связанные с инновациями, отметил собеседник, близкий к одному из НКО-распределителей.

Самый большой грант — 12 млн — получит член ОНФ, Федерация независимых профсоюзов, на школу профсоюзов. Другой член ОНФ, Союз машиностроителей, выиграл 3 млн на развитие научно-технического творчества молодежи. Еще несколько крупных грантов выделено околовыборным проектам: Фонд свободных выборов получил 4,5 млн на горячую линию на выборах 2012-2013 гг., а Институт избирательного права — 3,5 млн на «содействие реализации избирательных прав». Обе организации недавно раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах. 3 млн выделено корпусу наблюдателей «За чистые выборы» — на президентских выборах 2012 г. они были наблюдателями от Владимира Путина. А один из кураторов корпуса — Борис Надеждин получил 11 млн на отбор и подготовку нескольких тысяч кандидатов в муниципальные депутаты.


Два НКО, которые возглавляет Александр Брод, получили гранты на 7 млн: 3 млн — проект Бюро содействия защите прав человека, еще 4 млн — проект Центра содействия защите прав человека.

Деньги получили и социальные проекты: фонду помощи избитому главреду «Химкинской правды» Михаилу Бекетову перечислят 0,6 млн на реабилитацию журналиста, на 3,7 млн байкеры из «Ночных волков» проведут традиционные новогодние елки для сирот.


Среди получателей есть и известные правозащитники: по 4 млн выделено Московской Хельсинкской группе и движению «За права человека». Обе организации ранее получали гранты от USAID.

Кремль никак не влиял на отбор грантополучателей: приоритеты формировали организации-распределители по итогам получения заявок, отметил чиновник администрации. Он не видит ничего странного в большой активности именно патриотических и религиозных организаций, она логична в контексте событий этого года, в том числе дела Pussy Riot.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31