Вопрос юристу

Новости: Общество



Бюджетные гранты получат государственники
Cубсидия в 1 млрд руб. достанется организациям, поддерживающим курс Владимира Путина: членам народного фронта, казакам, православным следопытам и критикам системы наблюдения на выборах, - пишут Vedomosti.ru 


Четыре из шести организаций, по конкурсу распределяющих среди НКО ежегодную государственную субсидию в размере 1 млрд руб., — Институт проблем гражданского общества, «Сопротивление», Национальный благотворительный фонд и «Государственный клуб» — обнародовали победителей конкурса грантов 2012 г.

В этом году среди получателей госсредств много патриотических и религиозных проектов. Так, за 2,5 млн в Московской духовной академии откроют читальный зал богословского центра, за 5 млн создадут систему социокультурной интеграции мигрантов при Православном институте св. Иоанна Богослова, 4 млн получит «Братство православных следопытов». В 7 млн обойдется казачий молодежный лагерь от казаков Петербурга, за 3 млн напечатают книгу «Правовые основы казачества». 3,5 млн получит движение «Католическое наследие», 1,9 млн — старообрядцы на музей икон, 1 млн выделен на развитие буддистских СМИ.


В прошлом году доминировали проекты, связанные с инновациями, отметил собеседник, близкий к одному из НКО-распределителей.

Самый большой грант — 12 млн — получит член ОНФ, Федерация независимых профсоюзов, на школу профсоюзов. Другой член ОНФ, Союз машиностроителей, выиграл 3 млн на развитие научно-технического творчества молодежи. Еще несколько крупных грантов выделено околовыборным проектам: Фонд свободных выборов получил 4,5 млн на горячую линию на выборах 2012-2013 гг., а Институт избирательного права — 3,5 млн на «содействие реализации избирательных прав». Обе организации недавно раскритиковали работу гражданских наблюдателей на выборах. 3 млн выделено корпусу наблюдателей «За чистые выборы» — на президентских выборах 2012 г. они были наблюдателями от Владимира Путина. А один из кураторов корпуса — Борис Надеждин получил 11 млн на отбор и подготовку нескольких тысяч кандидатов в муниципальные депутаты.


Два НКО, которые возглавляет Александр Брод, получили гранты на 7 млн: 3 млн — проект Бюро содействия защите прав человека, еще 4 млн — проект Центра содействия защите прав человека.

Деньги получили и социальные проекты: фонду помощи избитому главреду «Химкинской правды» Михаилу Бекетову перечислят 0,6 млн на реабилитацию журналиста, на 3,7 млн байкеры из «Ночных волков» проведут традиционные новогодние елки для сирот.


Среди получателей есть и известные правозащитники: по 4 млн выделено Московской Хельсинкской группе и движению «За права человека». Обе организации ранее получали гранты от USAID.

Кремль никак не влиял на отбор грантополучателей: приоритеты формировали организации-распределители по итогам получения заявок, отметил чиновник администрации. Он не видит ничего странного в большой активности именно патриотических и религиозных организаций, она логична в контексте событий этого года, в том числе дела Pussy Riot.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1