Вопрос юристу

Новости: Общество



«Город N» день второй. На Кабардинской появилась красная дорожка и восьмибитный Сосруко

Закончился второй «покрасочный» день «Города N». Работа в Нальчике развернулась масштабная и впечатляющая. Сегодня художники и их помощники взялись за осуществление сразу нескольких идей на нескольких объектах: тут и красная дорожка, уходящая от дверей кинотеатра «Победа», и зеленые поля с цветами на заборе возле все того же кинотеатра, и Сосруко, изображенный в стиле игры «Марио», и красочные сказочные существа, летящие над линией снежных гор, на заборе возле дома по Кабардинской, 17.


Утро началось с совместного создания этой самой линии снежных гор – группа «ВакциНация» доверила жаждущим включиться в творческий процесс помощникам рисование горного хребта, над которым позднее появились две сказочных птицы и существо, более всего напоминающее стремительно летящую по небосклону зеленую лошадь. Здесь компанию волонтерам и стрит-артистам составил министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко. Он с удовольствием взялся за кисть и краски и, смеясь, сказал, что вот так и заставляют министров красить заборы.


Из этой точки все разошлись по заранее выбранным объектам и принялись за работу.


Если в первый день, когда участники проекта расцвечивали забор, люди в основном просто заинтересованно наблюдали за действиями молодых энтузиастов, то сегодня вопросы сыпались градом. Кажется, даже пешеходов на Кабардинской стало больше. Конечно, были те, кто с явным неодобрением взирал на происходящее, кто-то даже язвительно интересовался: «Сколько же вам платят за это?». Но большая часть проходивших или проезжавших мимо людей выражали искреннюю радость.


Один эксцентричный мужчина долго общался с нальчикскими ребятами, рисовавшими Сосруко-Марио в детском парке на углу Кабардинской и Ногмова, и даже читал им стихи Есенина, Высоцкого, старинных арабских поэтов. «Если кто-то не поймет смысла того, что вы тут делаете, не увидит в этом ничего кроме разноцветных кубиков, станет возмущаться, не обращайте на них внимание. Это всего лишь значит, что вам с этими людьми не по пути. Я счастлив, что современная молодежь не просто хочет привлечь внимание к району, где прошло мое детство, но активно что-то для этого делает», - сказал он.


Пожалуй, самое большое удивление у горожан вызвала красная дорожка у давно не функционирующей «Победы». Художники пояснили, что таким образом приглашают людей заглянуть в прошлое этого места, ну и организовывают торжественную встречу тем, кто когда-нибудь придет реставрировать кинотеатр.


Завтра на стендах для афиш у «Победы» должны появиться собственные характеры, Сосруко-Марио обзаведется грозным противником, которого он, впрочем, как мы все прекрасно знаем, одолеет. Что еще готовят для «Города N» организаторы проекта пока держится в тайне, но от этого каждый новый день будет только интересней. Нам же остается терпеливо ждать и следить за развитием событий.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31