Вопрос юристу

Новости: Общество



«Город N» день второй. На Кабардинской появилась красная дорожка и восьмибитный Сосруко

Закончился второй «покрасочный» день «Города N». Работа в Нальчике развернулась масштабная и впечатляющая. Сегодня художники и их помощники взялись за осуществление сразу нескольких идей на нескольких объектах: тут и красная дорожка, уходящая от дверей кинотеатра «Победа», и зеленые поля с цветами на заборе возле все того же кинотеатра, и Сосруко, изображенный в стиле игры «Марио», и красочные сказочные существа, летящие над линией снежных гор, на заборе возле дома по Кабардинской, 17.


Утро началось с совместного создания этой самой линии снежных гор – группа «ВакциНация» доверила жаждущим включиться в творческий процесс помощникам рисование горного хребта, над которым позднее появились две сказочных птицы и существо, более всего напоминающее стремительно летящую по небосклону зеленую лошадь. Здесь компанию волонтерам и стрит-артистам составил министр по делам молодежи КБР Султан Хажироко. Он с удовольствием взялся за кисть и краски и, смеясь, сказал, что вот так и заставляют министров красить заборы.


Из этой точки все разошлись по заранее выбранным объектам и принялись за работу.


Если в первый день, когда участники проекта расцвечивали забор, люди в основном просто заинтересованно наблюдали за действиями молодых энтузиастов, то сегодня вопросы сыпались градом. Кажется, даже пешеходов на Кабардинской стало больше. Конечно, были те, кто с явным неодобрением взирал на происходящее, кто-то даже язвительно интересовался: «Сколько же вам платят за это?». Но большая часть проходивших или проезжавших мимо людей выражали искреннюю радость.


Один эксцентричный мужчина долго общался с нальчикскими ребятами, рисовавшими Сосруко-Марио в детском парке на углу Кабардинской и Ногмова, и даже читал им стихи Есенина, Высоцкого, старинных арабских поэтов. «Если кто-то не поймет смысла того, что вы тут делаете, не увидит в этом ничего кроме разноцветных кубиков, станет возмущаться, не обращайте на них внимание. Это всего лишь значит, что вам с этими людьми не по пути. Я счастлив, что современная молодежь не просто хочет привлечь внимание к району, где прошло мое детство, но активно что-то для этого делает», - сказал он.


Пожалуй, самое большое удивление у горожан вызвала красная дорожка у давно не функционирующей «Победы». Художники пояснили, что таким образом приглашают людей заглянуть в прошлое этого места, ну и организовывают торжественную встречу тем, кто когда-нибудь придет реставрировать кинотеатр.


Завтра на стендах для афиш у «Победы» должны появиться собственные характеры, Сосруко-Марио обзаведется грозным противником, которого он, впрочем, как мы все прекрасно знаем, одолеет. Что еще готовят для «Города N» организаторы проекта пока держится в тайне, но от этого каждый новый день будет только интересней. Нам же остается терпеливо ждать и следить за развитием событий.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Фото лента

Страницы: 1 2 3 4 След.

Новости партнеров

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Костин: Повышается запрос на высокопрофессиональных экспертов
Презентация диска «Открой себя, познавая мир!» состоялась
В Новый год с новыми достижениями: Маяковка – финалист Всероссийской туристской премии!
Костин: Поддержка президента важна для "Единой России"
Ученые КБГУ и практикующие врачи договорились о совместной работе
Организаторы киберфестиваля RUKAMI выразили благодарность КБГУ
Члены попечительского совета КБГУ обсудили итоги деятельности вуза за 2019-2020 гг. и задачи университета на 2021 год
КБГУ подводит итоги деятельности в 2020 году
Подводим итоги 2020 года
О задачах института информатики, электроники и робототехники в рамках подготовки КБГУ к вступлению в ПСАЛ
1200 видео лекций для студентов медколледжа КБГУ
КБГУ готовит книжный подарок детям

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
31