Вопрос юристу


Новости: Общество



Как продвигать и защищать общественные права и интересы на Северном Кавказе?
22 декабря в дискуссионном клубе «Форум» при Пятигорском филиале Российской академии народного хозяйства и госслужбы состоялся круглый стол и тренинг на тему «Общественная экспертиза нормативных правовых актов как фактор повышения участия населения в публичной политике».

Специалисты Центра гражданского партнёрства (ЦГП) в г. Пятигорске приняли участие в его подготовке и проведении. Руководитель центра, юрист и специалист по связям с общественностью выступили в качестве экспертов по заявленной тематике и рассказали студентам и преподавателям вуза о первых достижениях и трудностях в осуществлении 4-х летнего проекта «Продвижение и защита общественных прав и интересов на Северном Кавказе».

Проектом предусмотрено формирование группы экспертов из представителей общественности для проведения общественной экспертизы административных регламентов. Первые результаты в этом направлении: экспертиза двух регламентов администрации Пятигорска проведена доцентом института народного хозяйства и госслужбы Владимиром ТИМЧЕНКО. В.А. Тимченко, организовавший очередное заседание дискуссионного клуба, не случайно вынес эту тему на круглый стол.

Участие в проекте ЦГП позволило учёному увидеть в общественной экспертизе потенциал гаранта качества местных нормативных правовых актов, способ консолидации общественных организаций и власти, возможности для учёта реальных потребностей граждан и получения обратной связи разработчиками правовых документов. В. Тимченко выступил с остроумной и информативной презентацией о необходимости общественной и антикоррупционной экспертизы.

«Эксперты – это аватары, осуществляющие связь между гражданским обществом и властью», – так Владимир Тимченко отрекламировал студентам, будущим госслужащим и менеджерам, этот сложный и пока штучный вид общественной деятельности.

Во второй части заседания клуба состоялся тренинг по освоению методики проведения общественной экспертизы нормативных правовых актов. 36 студентам было предложено рассмотреть закон «О противодействии коррупции в Ставропольском крае». Анализ в группах показал, что закон не доработан, имеются административные барьеры для его осуществления, закон не вполне соответствует интересам граждан.

В заключительной части заседания клуба специалисты ЦГП пригласили студентов, которых увлекло участие в экспертизе, к сотрудничеству. Студенты, в свою очередь, отметили прошедшее 22 декабря заседание дискуссионного клуба как полезное и живое, – сообщает sk-news.ru.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5