Новости: Общество
Специалисты Центра гражданского партнёрства (ЦГП) в г. Пятигорске приняли участие в его подготовке и проведении. Руководитель центра, юрист и специалист по связям с общественностью выступили в качестве экспертов по заявленной тематике и рассказали студентам и преподавателям вуза о первых достижениях и трудностях в осуществлении 4-х летнего проекта «Продвижение и защита общественных прав и интересов на Северном Кавказе».
Проектом предусмотрено формирование группы экспертов из представителей общественности для проведения общественной экспертизы административных регламентов. Первые результаты в этом направлении: экспертиза двух регламентов администрации Пятигорска проведена доцентом института народного хозяйства и госслужбы Владимиром ТИМЧЕНКО. В.А. Тимченко, организовавший очередное заседание дискуссионного клуба, не случайно вынес эту тему на круглый стол.
Участие в проекте ЦГП позволило учёному увидеть в общественной экспертизе потенциал гаранта качества местных нормативных правовых актов, способ консолидации общественных организаций и власти, возможности для учёта реальных потребностей граждан и получения обратной связи разработчиками правовых документов. В. Тимченко выступил с остроумной и информативной презентацией о необходимости общественной и антикоррупционной экспертизы.
«Эксперты – это аватары, осуществляющие связь между гражданским обществом и властью», – так Владимир Тимченко отрекламировал студентам, будущим госслужащим и менеджерам, этот сложный и пока штучный вид общественной деятельности.
Во второй части заседания клуба состоялся тренинг по освоению методики проведения общественной экспертизы нормативных правовых актов. 36 студентам было предложено рассмотреть закон «О противодействии коррупции в Ставропольском крае». Анализ в группах показал, что закон не доработан, имеются административные барьеры для его осуществления, закон не вполне соответствует интересам граждан.
В заключительной части заседания клуба специалисты ЦГП пригласили студентов, которых увлекло участие в экспертизе, к сотрудничеству. Студенты, в свою очередь, отметили прошедшее 22 декабря заседание дискуссионного клуба как полезное и живое, – сообщает sk-news.ru.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии