Новости: Биодача

О повышении плодородия и здоровья почвы, о дружбе растений и эффективных микроорганизмов, выращивании здоровой пищи, которая сама может служить лекарством, рассказал ученый-микробиолог из Невинномысска Александр Харченко на встрече с дачниками Магнитогорска 22 января, - пишет SK-NEWS.RU .
Знаете ли вы, что 40-60% мусорного ведра – это пищевые отходы (органика). И на свалке гниют без пользы, увеличивая выбросы свалочного газа. При том, что нам всем можно делать землю – возвращать в почву, в биосистему очистки, шкурки после приготовления еды. Делать еще один шаг к Zero Waste (Ноль отходов), как это делают в городах десятки тысяч людей?
Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост
Тонкостями применения ЭМ-препаратов серии Стимикс на даче и личном подсобном хозяйстве поделился фермер из Тверской области Константин Швайко в клубе «Цветоводы Москвы» 22 ноября 2018 года, SK-NEWS.RU расширил этот рассказ советами практиков.
Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .
Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.
Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.
ЭМ-препараты Стимикс и Фитостим, родом из Невинномысска, закладывают базу здоровья нашего сада и огорода, но тонкости их применения плохо знакомы дачникам и владельцам личных подсобных хозяйств, констатирует SK-NEWS.RU и старается исправить ситуацию.
Август. Пришла пора подводить итоги моих огородных экспериментов-2018. Первый из них по сверхранней посадке (5 апреля) рассады под укрывной материал в надежде на южную весну не оправдал себя совершенно, признается автор SK-NEWS.RU .
Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции.
Дачники Северного Кавказа немалую часть урожая теряют из-за повреждения гусеницами, утверждает SK-NEWS.RU . Срываешь зарозовевший, закрасневший красавец-помидор, а его уже начал кушать противный зеленый червяк.
Как собрать вермикомпостер за 200 рублей - инструкция от проекта "Ноль отходов" и начать перерабатывать свои пищевые отходы в удобрение
Сегодня тема ресурсосберегающего земледелия - одна из ведущих и обсуждаемых в аграрной науке и сельскохозяйственной практике, ибо касается сохранения самой жизни на Земле, цитирует SK-NEWS.RU ученого-микробиолога, генерального директора группы компаний «Биоцентр» Александра Харченко.
Актуальную для Ставрополья тему биологизации сельского хозяйства и внедрение технологии No-Till обсудили недавно земледельцы края на информационно-обучающем семинаре на предприятии «Хлебороб» в селе Шангала Петровского района, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе регионального минсельхоза.
Плодородие – это круговорот поедаемой органики. Растение выросло, умерло, упало на землю – и накормило собою червей-грибов-микробов. В почве остались корни, они умерли и оставили тысячи каналов – дома и пищу для почвенной живности, - цитирует SK-NEWS.RU замечательного пропагандиста умного земледелия Николая Курдюмова.
Сеять помидоры на рассаду в феврале и танцевать с бубнами, изобретая подсветки и этажерки для рассады, нет никакого смысла даже на юге, если нет настоящей теплицы, утверждает автор sk-news.ru.
Что такое эффективные микроорганизмы и где применяются ЭМ-технологии наглядно и коротко рассказывает мультфильм от группы ВКонтакте «Переводчики развивающих фильмов», сообщает sk-news.ru.
О влиянии пищи на здоровье, почвенных микроорганизмов на качество выращенных продуктов и опыте использования природоподобных технологий в растениеводстве рассказал ставропольский ученый Александр Харченко на семинаре “Новая стратегия земледелия” в Санкт-Петербурге, сообщает sk-news.ru.
Ветер выдувает влагу и высушивает землю не меньше, чем жаркое южное солнце, констатирует sk-news.ru, ссылаясь на опыт садоводов и огородников Ставрополя и не только.