4 апреля 2011

Каноков отправил в отставку правительство Кабардино-Балкарии: Меркулова временно сменит Абрегов
Власть

Каноков отправил в отставку правительство Кабардино-Балкарии: Меркулова временно сменит Абрегов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков освободил Александра Меркулова от должности председателя правительства КБР в связи с переходом на другую работу и объявил об отставке правительства республики. Временное исполнение обязанностей премьера КБР возложено на первого заместителя председателя правительства КБР Адиба Абрегова. Правительству республики поручено исполнять свои обязанности до сформирования нового кабинета министров КБР, - сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе главы республики.

В пятницу в интервью Каноков возложил на кабинет министров ответственность за обострение ситуации в республике в последние месяцы. Он заявил, что в новом составе правительства он «планирует усилить направления по работе с молодежью и борьбе с религиозным экстремизмом».

Председатель правительства КБР Александр Меркулов был назначен на должность в августе 2009 года, после перехода своего предшественника Андрея Ярина на работу в администрацию президента РФ. В сентябре 2010 года возглавляемый им кабинет министров сложил полномочия в связи с переназначением Арсена Канокова на пост президента КБР. В октябре Каноков предложил кандидатуру Меркулова на пост премьера КБР и парламент республики одобрил эту инициативу единогласно. После этого был сформирован нынешний состав правительства КБР. 

Республика:  КБР

Теги: Каноков, Меркулов, председатель правительства, правительство КБР, премьер, отставка, Абрегов

Количество показов: 269838