17 января 2011

Арсен Каноков: «Мы не останемся равнодушными к тому, что погибают люди»
Власть

Арсен Каноков: «Мы не останемся равнодушными к тому, что погибают люди»

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обсудил резонансные преступления последних дней с авторитетными жителями селения Исламей Баксанского района.  В Исламее в течении нескольких дней убиты отец троих детей предприниматель Сафудин Хашукаев, отказавшийся платить дань экстремистам, а через день - майор милиции Малухов, у которого также осиротели трое детей. 

Как сообщили сегодня sk-news.ru в пресс-службе главы республики, встреча была посвящена обсуждению методов борьбы с радикальными исламистами. В Дом правительства в Нальчике были приглашены представители всех социальных групп: старейшины родов, представители Совета женщин, религиозные деятели, молодые депутаты и спортсмены, а также руководители общественных организаций.

«Мы не останемся равнодушными к тому, что погибают люди. Никаким объяснениям их действия не подлежат. Необходимо лишить их ощущения вседозволенности. Они же тоже чьи-то братья и сестры. Надо подойти к решению проблемы более ответственно, одними силовыми методами здесь не обойтись. Надо подключить старейшин родов, работников культуры и образования, все институты гражданского общества и навести порядок в республике»- заявил Арсен Каноков, призывая всех не оставаться в стороне от происходящего.

Резкое осуждение последних резонансных преступлений прозвучало и от самих жителей Исламея.

«Бандитам должно быть оказано мощное общественное противостояние. Необходимо выражать свое мнение и прилюдно осуждать действия боевиков. Только тогда мы сможем повлиять на неокрепшее сознание молодых людей. Дети должны слышать от своих родителей, что такие действия идут вразрез с Исламом, с веками складывавшимися национальными традициями и обычаями, и более того, несет позор всей семье и всему роду»- высказались собравшиеся.

Каноков предложил создать в Исламее, где проживает свыше 11 тысяч человек, постоянно действующую рабочую группу из уважаемых жителей села, которая и займется решением этого вопроса. Куратором Исламея от правительства стал первый вице-премьер республики Адиб Абрегов.

Каноков отметил, что вскоре посетит Исламей, ознакомится с состоянием его инфраструктуры и встретится с активом села и молодежью.

«Нужно понять, почему здесь происходит столько негатива, и что мешает нормальной жизни? Власть готова и будет решать эти проблемы»,- подчеркнул глава республики. Подобные встречи пройдут во всех населенных пунктах Баксанского, а затем и в других районах Кабардино-Балкарии. 

Республика:  КБР

Теги: Кабардино-Балкария, КБР, Баксанский район, боевики, общество

Количество показов: 8966