10 апреля 2020

На Ставрополье создадут краевой благотворительный фонд помощи гражданам в условиях коронавируса
Власть

На Ставрополье создадут краевой благотворительный фонд помощи гражданам в условиях коронавируса

Первой благотворительной акцией станет обеспечение продовольственными наборами нуждающихся в поддержке жителей. Прежде всего – многодетных семей, одиноких пожилых людей, малоимущих гражданах и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Выполнение этой задачи глава региона поручил министерству труда и соцзащиты населения края, а также главам муниципальных образований.

Ключевым направлением деятельности фонда будет оказание помощи ставропольцам, нуждающимся в поддержке в условиях распространения инфекции. Расчетный счёт откроют в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Несколько крупных предприятий, работающих на Ставрополье («Арнест», «Еврохим», «Русгидро» в Невинномысске, «Россети»), готовы направить средства на благотворительные цели.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил перевести на счёт благотворительного фонда средства некоммерческой организации «Фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности СК». 

Кстати, у края есть опыт оказания помощи людям, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора Ставрополья, например, пострадавшим от паводка в 2017 году. Но целевую направленность фонда собираются расширить, чтобы у власти края была возможность оперативно направлять средства на любые мероприятия по противодействию коронавирусу.

 

Теги: Ставропольский край, благотворительный фонд, помощь, многодетные, коронавирус, акция, некоммерческая организация, Владимир Владимиров

Количество показов: 8643