14 ноября 2019

Очередного министра уволили на Ставрополье – на этот раз спорта
Власть

Очередного министра уволили на Ставрополье – на этот раз спорта

Губернатор края Владимир Владимиров подписал распоряжение об увольнении министра физической культуры и спорта СК Романа Маркова. Документ вступил в силу со дня подписания, сообщили в пресс-службе главы края. Роману Маркову 56 лет. Подполковник запаса, мастер спорта по регби. Роман Кимович почти четыре года, с 14 декабря 2015 года возглавлял министерство физической культуры и спорта Ставропольского края.

В октябре в отношении Маркова возбудили уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2017 году он нарушил правила подготовки и проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для одного из училищ олимпийского резерва. Марков незаконно допустил руководителя фирмы к подготовке техзадания, определению и обоснованию начальной цены контракта. Коммерческая организация и выиграла аукцион, заключив госконтракт на более чем 14 млн рублей при цене этого спортивного оборудования составила чуть более 8 миллионов рублей. Остальные деньги были похищены. Кстати, это далеко не первый глава спортивного ведомства, теряющий свой пост в связи с увольнением по причине нарушения закона. Один из его предшественников сейчас отбывает длительное наказание в местах не столь отдаленных.

Ранее «Северо-Кавказские новости» рассказывали, что неделю назад был уволен и заключен под стражу решением суда министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий. По версии Следственного комитета, с декабря 2017 по март 2018 года чиновник вопреки интересам службы подписал справки о стоимости выполненных работ и затрат одной из фирм по госконтракту на строительство объекта «Легкоатлетический манеж».

Теги: Ставропольский край, минспорта, увольнение, распоряжение, губернатор, Роман Марков, Владимир Владимиров

Количество показов: 789