11 октября 2019

За год архивный фонд ЗАГСа Северной Осетии полностью оцифруют
Власть

За год архивный фонд ЗАГСа Северной Осетии полностью оцифруют

Вопросы работы по переводу архивного фонда в формат электронных документов и внедрения Федеральной информационной системы «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» Северо-Кавказского федерального округа обсудили на координационном совете при ГУ Министерства юстиции РФ.

 

Ежегодно органы ЗАГС в СКФО проводят около тысячи различных мероприятий для популяризации семейных ценностей. Наиболее показательные демографические тенденции в округе – регистрация актов о рождении, идущее к отметке 150 тысяч в год.

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров отметил, что подразделения ЗАГСа Российской Федерации взяли курс на использование современных информационных технологий. Республика также осваивает новацию – восстанавливают исторические документы и обеспечивают к ним доступ граждан, независимо от места их проживания. Это серьезное преимущество, экономит время.

Прозвучало, что кадровый состав органов ЗАГС СКФО стабилен. Растет штат благодаря введению дополнительных штатных единиц технических работников на период проведения ретроконверсии актовых записей.

Замминистра юстиции РФ Али Алханов подчеркнул, что регионам округа предстоит непростая работа, исходя из важности задач, поставленных перед органами, осуществляющими полномочия на государственной регистрации актов гражданского состояния Президентом РФ. Сейчас в год регистрируют 320-330 тысяч актов гражданского состояния по округу. Органы ЗАГС субъектов СКФО анализируют демографическую обстановку в регионе, выявляют причины, оказывающие влияние на рост или снижение показателей по всем видам регистрации, изучают статистику и предпринимают конкретные шаги для преодоления негативных тенденций: акции «Стоп – развод», дни без разводов, научно-практические конференции, работа клубов молодой семьи и т.д., рассказали  SK-NEWS.RU в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Управлением ЗАГС РСО-Алания проводится большая работа по созданию и обеспечению сохранности архивного фонда записей актов гражданского состояния, в том числе в электронном виде. Предстоит перевести в электронную форму в республике около двух миллионов актов записи гражданского состояния. 

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: СКФО, РСО-Алания, архивный фонд, оцифровка, Министерство юстиции, госреестр, Вячеслав Битаров, Али Алханов

Количество показов: 672