30 июля 2019

Сложной остается проблема с водой в Атажукино, Заюково, Верхнем Куркужине
Власть

Сложной остается проблема с водой в Атажукино, Заюково, Верхнем Куркужине

Глава КБР на «контрольном часе» поручил главам муниципалитетов повысить эффективность мер по стабилизации ситуации с водоснабжением в районах республики. Помимо трёх сельских поселений перебои с водоснабжением отмечаются также в отдельных, обычно новых микрорайонах Баксана, Чегема и селений Чегем Второй, Каменка и Яникой Чегемского района.

Как прозвучало на совещании 26 июля, муниципалитеты разрабатывают проектно-сметную документацию для включения объектов водоснабжения в нацпроект «Чистая вода». Уже есть документация по проектам на общую сумму более 150 млн рублей. Казбек Коков поручил правительству КБР содействовать администрациям района в его решении и сохранять темпы проведения работ. Чиновникам он поручил держать вопрос на постоянном контроле и оперативно реагировать на жалобы от жителей республики.

В пресс-службе главы и правительства КБР SK-NEWS.RU сообщили, что удалось снизить остроту проблемы водоснабжения в некоторых муниципалитетах. С начала года в республике заменили и провели капремонт инженерной инфраструктуры, аварийных участков водопроводных сетей протяженностью более 26 км. Возобновлена работа четырёх скважин, еще 48 реконструированы.

Город:  Баксан, Чегем

Теги: КБР, Атажукино, Заюково, Баксан, Чегем, водоснабжение, нацпроект, чистая вода, правительство, Казбек Коков

Количество показов: 2190