2 июля 2019

Проблему бесперебойного водоснабжения поднял в Чегемском районе глава КБР
Власть

Проблему бесперебойного водоснабжения поднял в Чегемском районе глава КБР

Казбек Коков 28 июня провел оперативное совещание с руководителями районных администраций. Вице-премьер правительства Кабардино-Балкарии – министр инфраструктуры и цифрового развития Владимир Болотоков и главы администрации муниципальных районов республики доложили ему о ходе исполнения поручений, связанных с проведением инвентаризации централизованных водопроводных систем.

Как прозвучало на совещании, в федеральных органах исполнительной власти прорабатывается вопрос о предоставлении республике по линии федерального проекта «Чистая вода» и госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» дополнительных средств из бюджета. Они требуются на реализацию мероприятий по поэтапной модернизации сетей водоснабжения КБР.

Казбек Коков отметил, сообщили SK-NEWS.RU в его пресс-службе, что имеющиеся проблемы с водой в ряде населенных пунктов требуют незамедлительного решения. Врио главы региона поручил главам муниципалитетов и правительству максимально активизировать проводимую в этом направлении работу. Необходимо привлечь все имеющиеся резервы и найти дополнительные ресурсы.

Теги: КБР, Чегемский район, водоснабжение, проблема, совещание, проект, чистая вода, Казбек Коков

Количество показов: 1290