Вопрос юристу

Новости: Власть



На Ставрополье введут систему субсидий на приобретение жилья многодетным семьям и выплаты «детям войны»

Разработать систему предоставления субсидий на приобретение жилья многодетным семьям поручил правительству Ставрополья губернатор края Владимир Владимиров в своём ежегодном Послании, сообщает  SK-NEWS.RU.


Это должно стать справедливой альтернативой для тех, кто не получает земельный участок, отметил Владимиров и призвал краевых депутатов поддержать закрепление нового механизма на законодательном уровне.

Он также поставил задачу, чтобы «в полную силу работал адресованный в поддержку людям закон» о бесплатном предоставления земельных участков под строительство собственных домов многодетным семьям. Закон действует в крае с 2011 года, но лишь треть нуждающихся в жилье многодетных воспользовались этим правом. Причины тому разные.

 

"Цель нашей работы – создать достойные условия для жизни людей в каждой территории края. Чтобы чувство комфорта становилось основой для уверенности в завтрашнем дне – поддерживало людей в решении создать семью, рожать детей", – сказал глава Ставрополья.

Обеспечение жильём молодых семей - один из значимых факторов. Владимир Владимиров напомнил, что в 2018 году 1171 молодой семье власти помогли решить жилищный вопрос. На реализацию соответствующей программы была выделена рекордная сумма в 1 миллиард рублей.

Также было решено вернуть в число получателей этой помощи семей, которые за время ожидания в очереди вышли из предельного возраста нахождения в программе.


Кроме того, Владимир Владимиров обратил особое внимание на порядок предоставления компенсационных выплат родителям, дети которых посещают детсады.

"В мой Инстаграм поступают десятки обращений об изменении порядка компенсации родительской платы в детские образовательные учреждения. С одним вопросом: почему меняется порядок компенсаций? Уважаемые главы городских округов, муниципалитетов, городских территорий. Сумма компенсации, заложенная в нашем бюджете, не поменялась. Никто не имеет права уменьшать сумму компенсации для родителей. Разберитесь с этим!" – потребовал Владимир Владимиров и поручил министерству образования края проконтролировать стабильность выплат и их неизменность.


Губернатор также обратился к депутатам с просьбой поддержать первый в истории Ставрополья краевой законопроект о выплатах «детям войны», который он накануне внес в Думу Ставрополья.

Глава края отметил, что данный статус уже официально присвоен почти 160 тысячам ставропольцев. Предложенные на рассмотрение депутатам проекты краевых законов позволят ежегодно выплачивать пожилым землякам по 5 тысяч рублей на первом этапе.

– Я думаю, что мы все очень хорошо понимаем – принятие таких мер социальной поддержки – наш с вами долг, наша обязанность позаботиться о старшем поколении, - сказал Владимиров.

Отметим, что краевой закон о выплатах «детям войны» на этом же заседании был принят парламентариями и подписан губернатором Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Прошёл День специалиста
Подарок от РусГидро
Великие моменты доброты
Лайфхак-встреча «Этюды взаимопонимания»
Фестиваль ролевых чтений по Брайлю «Театр у микрофона»
Заочная экскурсия «Осетинка»
Эффективное планирование как фактор успешного организационного развития
Маяковка в городе искусств
К искусству через прикосновение
«Един народ и в этом сила»
Мы – за «Здоровое будущее»!
Мастер-класс по коллажированию «Волшебные листья»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
21
1
2
3
4
5
6