17 мая 2019

Общественник и политик Ольга Тимофеева за происходящее на Ставрополье назвала ответственными всех
Власть

Общественник и политик Ольга Тимофеева за происходящее на Ставрополье назвала ответственными всех

В Ставрополе 17 мая состоялась церемония оглашения ежегодного Послания о социально-экономическом и общественно-политическом положении в крае губернатора Владимира Владимирова. Его слушали депутаты Думы края, руководители территориальных управлений федеральных ведомств, члены правительства региона, руководители краевых министерств и ведомств, главы муниципальных образований, представители общественных объединений.

Речь шла о строительстве школ, детских садов, домов культуры, других социальных объектов, развитии ЖКХ и транспортной инфраструктуры, успехах сельского хозяйства и промышленности, бюджете, налогах и многих важных для жителей края вопросах. Так глава края Владимир Владимиров отчитался работе в 2018 году и за более, чем пять лет губернаторства. Вице-спикер Госдумы, член Центрального штаба ОНФ ставропольчанка Ольга Тимофеева обратила особое внимание на социальный блок вопросов. Она отметила: «Люди ждут от властей новых детских садов, школ и поликлиник, качественной работы систем ЖКХ. Как депутат федерального парламента от Ставрополья я постоянно держу социально значимые объекты края на контроле».

По словам Тимофеевой, важное в отчете губернатора, что социальный блок остается в приоритете. Прозвучало, что с 2013 года в крае введено в эксплуатацию 48 детсадов, создано более 20 тысяч дополнительных мест в дошкольных учреждениях. Открыты 17 новых поликлиник и больниц, 158 отремонтированы, построены 54 крупных спортивных объекта, капитально отремонтированы 68 учреждений культуры: музеев, библиотек, театров, ДК.

Ольга Тимофеева считает, что представленный губернатором отчет – результат работы всей большой команды правительства, депутатов и жителей края. «Мы все ответственны за то, что происходит в крае, и должны объединять усилия. Каждый на своем месте вносит посильный вклад. Край выглядит так, как мы его развиваем. Сами жители должны подключаться, не сидеть сложа руки. Мы все должны работать в интересах края и слышать друг друга», – сказала Ольга Тимофеева.

Как сообщили SK-NEWS.RU в секретариате заместителя председателя Госдумы РФ, обязанность высшего должностного лица региона ежегодно отчитываться перед депутатами о проделанной работе появилась с 2010 года. 

Город:  Ставрополь

Теги: Ставропольский край, Послание, губернатор, депутаты, ОНФ, Госдума, Владимир Владимиров, Ольга Тимофеева

Количество показов: 9583