15 мая 2019

Пострадавшую от пожара в Железноводске многоэтажку власти Ставрополья готовы отремонтировать
Власть

Пострадавшую от пожара в Железноводске многоэтажку власти Ставрополья готовы отремонтировать

Выездное заседание правительства Ставропольского края по этой теме с участием губернатора Владимира Владимирова прошло 15 мая. О пожаре, произошедшем 6 мая в многоквартирном жилом доме по улице Энгельса, рассказывали «Северо-Кавказские новости». После ЧП эвакуировали около 70 человек. В настоящее время жильцы находятся в трех пунктах временного размещения или проживают у родственников и знакомых.

Как сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе губернатора края, выводы экспертной комиссии, обследовавшей дом, говорят о возможности его полного восстановления и дальнейшей эксплуатации, учитывая нормы безопасности. Владимиров подчеркнул, что окончательное решение должно приниматься только с учётом мнения жителей пострадавшей от пожара многоэтажки. «Мы готовы полностью отремонтировать этот дом, но только люди должны решить вопрос о дальнейшем проживании – готовы ли они вернуться в свои квартиры или нет», – сказал глава края.

Губернатор поручил провести опрос мнения жильцов и проработать несколько возможных вариантов дальнейших действий, включая восстановление дома или его снос с расселением людей. Такая работа будет проведена в течение ближайшего времени.

Пока единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей уже получили 110 человек. За полную утрату имущества первой необходимости 19 погорельцам выделят по 100 тысяч рублей.

Город:  Железноводск

Фотографии:  Загрузить / Загрузить

Теги: Железноводск, дом, пожар, эксплуатация, эксперты, заседание, правительство, Владимир Владимиров

Количество показов: 4923